Лента новостей
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
28 июня 2017 1813

Подольск планирует стать сельскохозяйственной столицей Подмосковья

 

В Подольске планируют производить мраморную говядину, но это в перспективе, а сегодня жители округа и соседних городов покупают местное молоко. Насколько оно натуральное и полезное расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина. Она побывала на ферме и готова поделиться впечатлениями.

Агропромышленный комплекс Никулино - это местное молоко и говядина. Стадо в 700 голов дает более 5000 тонн молока в год. Его покупают в Подольске, Москве и Калуге. Директор фермы Виталий Козин показывает свое хозяйство с гордостью. Он уверен, что его коровы дают самое лучшее молоко. Сразу после дойки оно проходит пастеризацию и тут же попадает в бутылку.

«Молоко кипятится до 85 градусов, потом охлаждается», - рассказала технолог АПК «Никулино» Аксинья Каблова.

Срок годности - 5 дней. Натуральное молоко без консервантов и прочих вредных добавок больше не хранится. За качество здесь ручаются.

За последнее время предприятие значительно поправило свои дела, даже появилась небольшая прибыль, плюс субсидии от государства поддержали фермеров. 2 млн рублей получили в прошлом году, надеются и в этом. Сейчас главная цель Виталия Козина - наладить производство мраморной говядины. Первые 8 бычков уже подрастают.

«Мы сейчас располагаемся рядом с абердин-ангусской породой. Мы здесь пошли на то, чтобы в пределах 500 голов в год производить откорм», - сказал генеральный директор АПК «Никулино» Виталий Козин.

Особая порода, особые условия откорма и даже массаж - все, чтобы потом получилось качественное мясо.

«Любое животное, которое мы разводим, оно должно, как и все мы, получать массаж. Это обязательно! Это на 20% прибавляет продуктивность. Если вы месяца через два приедете, вы увидите на коровах массаж», - рассказал Виталий Козин.

Подольская мраморная говядина попадет на прилавки весной следующего года, надеется Виталий Козин, а пока заботится о том, чтобы удои росли.

«Планы по городскому округу Подольск составляют у нас 5300 тонн молока. Данных показателей к концу года мы достигнем. В прошлом году у нас было 5100 тонн молока. Соответственно, у нас идет увеличение. По этой ферме могу сказать, увеличение надоев идет на одну корову. Надои на одну корову должны составить 6000 л.», - подытожил начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Г.о. Подольск Иван Шляхтин.

Чтобы коровы давали больше молока, в Никулино им изменили рацион. Меньше комбикорма, а больше - сена, травы и силоса. Результат на лицо, точнее - в бутылках свежего полезного и местного молока.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter