Лента новостей
29 октября 2020 / ЖКХ
В Климовске переносят пешеходный переход
28 октября 2020 / Политика и общество
Торговые центры проверили в Климовске
28 октября 2020 / Политика и общество
Почти 700 миллионов рублей подольчане должны государству
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске отремонтировали территорию больницы
28 октября 2020 / Происшествия
Подольчанка похитила свыше миллиона рублей у торговой компании
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске обсуждают ремонт дома культуры
28 октября 2020 / Политика и общество
Предстоящая рабочая неделя будет сокращенной
27 октября 2020 / ЖКХ
Во дворе на Красногвардейском бульваре станет светлее
27 октября 2020 / Политика и общество
Главой Подольска избран Николай Пестов
27 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске автоинспекторы поздравили водителей троллейбусов с праздником
Все новости
8 мая 2020 2559

Подольск готов ко встрече Дня Победы

 

Отреставрированы многие памятники, благоустроены территории. На улицах, названия которых связаны с историей Великой Отечественной войны, появились современные указатели, а также таблички с кьюаркодами. К сожалению, не все удалось реализовать из-за сложившейся ситуации. Но все, что запланировано, обязательно будет сделано.

Памятник «Скорбящей матери» в Климовске был открыт в 1967 году.

С тех пор монумент ни разу не ремонтировали, да и сама Октябрьская площадь требовала внимания. Работы на объекте начались в начале марта этого года.

Несмотря на сложную ситуацию, объект был сдан в срок. Вот так обновленный к 75-летию Победы памятник выглядит сейчас.

Параллельно шла реконструкция и на Гривно. Монумент «Неизвестному солдату» открыли в 70-м. Спустя полвека его тоже капитально отремонтировали. Благоустроили и прилегающую вокруг территорию. Всего ко Дню Победы в порядок привели 19 памятников Великой Отечественной войны. Появились и новые монументы.

Завтра в поселке МИС откроют памятник погибшим землякам. Инициаторами стали жители, идея нашла поддержку у администрации округа, а в Романцево установлены новые памятные доски с фамилиями участников войны. Кроме того, у многих монументов появилась вечерняя подсветка. Особо красиво в темное время выглядит площадь Славы и территория у Подольских курсантов, освещается героическая фигура и Виктора Талалихина.

Сад Камней на генерала Смирнова, 11 в этом году пополнился новыми экспонатами, привезенными их городов героев, а еще к 9 мая сотрудники подольского комбината благоустройства совместно с жителями высадили там   137 деревьев. А на Аллее Памяти в границах улиц академика Доллежаля и генерала Варенникова у высаженных в минувшем году кленов и сирени установлены 130 памятных табличек, посвященных героям Советского Союза и России, полным кавалерам орденов Славы, героям соцтруда, участникам различных воин, в том числе и Великой Отечественной. Там же появились декоративные фонари.

К сожалению, не все удалось реализовать из-за сложившейся ситуации. Но все, что запланировано, обязательно будет сделано. А пока настроение горожанам ко Дню Победы создают символы этого Великого праздника. На многих домах появились георгиевские ленты, флаги. К многочисленным акциям активно присоединяются и сами жители. Без внимания в округе не остался ни один ветеран, главные герои в центре внимания, несмотря ни на что.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"