18 ноября 2019 7519

Подольск готов к запуску МЦД

 

Подготовка железнодорожной станции «Подольск» к открытию Московского центрального диаметра почти завершена. Запуск первых поездов планируется уже в конце ноября. Жители города с нетерпением ждут новый маршрут. Что изменится для пассажиров и как сейчас выглядит платформа?

Последние штрихи наносят на обновлённой станции «Подольск». Платформа почти готова к открытию Московских центральных диаметров. Площадь перед главным входом уже огородили от проезда автомобилей. А турникеты вскоре заработают в штатном режиме. Местные жители с нетерпением ждут запуска, ведь добираться на работу станет гораздо быстрее и удобнее.

– Я постоянно езжу на «Царицыно», «Текстильщики». Очень жду, будет классно. Я уже взяла бумажку, интересно прям. Я думаю это будет удобным, потому что я посмотрела, там движение будет довольно часто, поэтому я думаю, что сократится, – делится своими ожиданиями от МЦД Вера Сидорова, жительница Подольска.

Протяжённость МЦД-2 от «Подольска» до «Нахабино» составит 80 километров. А время в пути – 116 минут. На маршруте будет 38 остановок, на 15-ти из которых организуют пересадки на метро, радиальные направления МЖД и станции московского центрального кольца. Пассажиров будут перевозить современные поезда «Иволга». Они вмещают до 2-х тысяч человек. В составе 6 вагонов без тамбуров с широкими входными дверями. А внутри современная система климат-контроля, вай-фай и юзб-розетки.

– Мы в техническое задание совместно с коллегами заложили самые высокие требования к этому поезду. Выше даже чем у известной всем «Ласточки», которая производится в основном Siemens и частично локализовано в России. Это будет новый этап в развитии транспортного машиностроения, – рассказывает Сергей Собянин, мэр г. Москвы.

Стоимость одной поездки составит 45 рублей. В качестве билета – карта тройка. Кроме того, можно приобрести абонемент: 30 дней – 2570 рублей, а пересадка в метро бесплатная. Сохранятся и льготы для пенсионеров. Им вообще не придётся платить за проезд.

– Я работаю на другом конце Москвы, в сторону «Тимирязевской» езжу. Конечно время сократится на дорогу. Я уже пенсионер, поэтому мне тариф не страшен. Да, у меня будут скидки, – сообщает Григорий Монахов, житель Подольска.

Перед открытием МЦД проводят и комплексное благоустройство: ремонтируют проезжую часть, устраивают парковки и газоны. Так на платформе Силикатная заканчивают строительство новой стоянки, а асфальт у старой уже обновили. Запуск первых двух диаметров запланирован на конец ноября.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38