Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
10 декабря 2017 1120

Подольчане получили больше всего наград в конкурсе «Мое родное Подмосковье»

Победителей творческого конкурса «Мое родное Подмосковье» наградили в  Химках. Подольчане отличились большим количеством наград. 

В конкурсе литературных работ, фотографий и рисунков приняли 10 тысяч человек со всего Подмосковья, сообщили в пресс-службе зампреда областного правительства Эльмиры Хаймурзиной.

«Конкурс «Мое родное Подмосковье» объединил людей всех национальностей и возрастов. Самому младшему участнику – четыре года, а самому старшему – 85 лет», – рассказала Эльмира Хаймурзина.

По данным пресс-службы, сбор работ стартовал 16 октября. В течение месяца жители Подмосковья могли направлять свои эссе, рассказы, стихотворения и рисунки организаторам конкурса. Полученные работы оценивались жюри, в состав которого вошли как профессиональные фотографы, художники и писатели, так и эксперты в сфере межнациональных отношений, представители общественных палат.

«Для меня стали очень показательными истории, представленные на конкурс литературных работ. В основе подавляющего большинства из них – простые, бытовые сюжеты: кто-то рассказывает об армянском угощении, предложенном в поезде, кто-то – о своих дворовых друзьях, кто-то – о подростковых конфликтах и их решениях. Но во всех историях отношение героев друг к другу меняют добрые поступки, малые дела. Нам всем – и взрослым, и детям, – крайне важно помнить об этом каждый день: добрососедские отношения – это не только большая политика, это и отражение поступков каждого из нас. И если благодаря конкурсу как минимум 10 тысяч человек признались в любви своему краю, отметили и показали другим доброе, светлое и красивое Подмосковье, мы провели конкурс «Мое родное Подмосковье» не зря», – отметила Эльмира Хаймурзина.

 В каждой номинации было определено по 30 победителей. Все лауреаты получили грамоты и медали. Больше всего победителей из Подольска – шесть человек. По четыре победителя конкурса – из Воскресенска, Домодедова, Егорьевска, Клина, Сергиево-Посадского района.

Одна из победительниц – Анастасия Степанов в номинации «рисунок». Настя в "Ровеснике" ведет кружок «Комиксы и Манга», работает художником и параллельно учится в институте.

 

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter