Лента новостей
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
3 марта 2021 / Спорт
В Пензе подольские легкоатлеты завоевали 15 наград
3 марта 2021 / Происшествия
Двое жителей Подольска подозреваются в использовании рабского труда
В Подольске почтили память погибших сотрудников ОМОН
В Подольске более 10 тысяч граждан получили бесплатную юридическую поддержку
Подольск еще раз проверит систему оповещения
2 марта 2021 / Происшествия
При пожаре в Подольске погиб ребенок
Журналистам «Кварца» вручили награды
Все новости
20 января 2021 928

Подарите новогодней красавице вторую жизнь!

 

Сделать это просто, для этого необходимо принести дерево в место сбора елей, а их в нашем округе 22. Областная акция проходит в Большом Подольске вот уже третий год и среди жителей пользуется большим успехом.

Новогодние праздники позади, а это значит, что пришло время расставаться со своими зелеными красавицами. Марина Шепелева вот уже третий год принимает участие в доброй акции «Подари вторую жизнь своей ёлке». Рада, что может не просто с пользой утилизировать новогоднее дерево, но и позаботиться об экологии.

- Я считаю, что нужно правильно утилизировать отходы, таким красивым елочкам обязательно нужно подарить вторую жизнь, и каждого жителя призываю участвовать в таких акциях, - делится Марина Шепелева, жительница Подольска.

В Большом Подольске акция стартовала 15 января. По всему округу организовано белее 20 мест сбора елей, в разных районах округа. Одно из таких - на территории детского сада №28 «Аистенок».

- Мы очень рады, что на территории нашего ДС…- и жителям Кузнечиков тоже, - признается Марина Конарева, старший воспитатель детского сада № 28, руководитель проекта экошколы «Зеленый флаг».

А впереди у сосен и елей еще долгая жизнь, их переработают в щепу на специальном заводе, после чего будут использовать для удобрения почвы.

- Эти ели отправляются на переработку в щепу, затем делается компост, который мы будем использовать при ежегодных посадках на акциях, - заключает Илья Скоморохов, председатель Комитета по ЖКХ администрации г.о. Подольск.

А у тех, кто не успел отправить свою елку на переработку, еще есть время. Акция продлится до 15 февраля, с пунктами приема хвойных деревьев можно ознакомиться на сайте администрации округа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter