Лента новостей
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
12 октября 2019 / Политика и общество
В течение суток в Подмосковье ухудшится погода
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
11 октября 2019 / Политика и общество
В выходные электрички Курского направления меняют график
Все новости
18 июля 2019 2991

По поручению Главы Подольска рабочая группа администрации посетила ПЭМЗ

 

Подольский электромеханический завод задолжал лишь «Мосэнерго» около сорока шести миллионов рублей, и с понедельника планируется отключить подачу электроэнергии. На территории некогда успешного завода находится около 220 компаний малого и среднего бизнеса, и большинство из них исправно платят ресурсникам. Кроме того, на балансе котельной ПЭМЗа несколько жилых домов, детские сады и больницы, и очень бы не хотелось, чтобы горожане, причем самые маленькие, по чьей-то вине остались без горячей воды.

Наталья Гладун знает на своем предприятии каждый винтик. Пришла работать девчонкой еще во времена рассвета ПЭМЗа в 84 году. Тогда она и не подозревала, что мощнейший завод с вековой историей не сможет заплатить даже за свет. В 1997 она становится гендиректором ООО «Инструмент», выпускает детали для оборонной промышленности, и не только. Каждый простой в случае отключения электроэнергии для компании «смерти подобен».

- Это полная остановка производства. Порядка 80 человек останутся без работы. А у нас есть обязательства. Мы работаем под заказ. Невыполнение договорных обязательств влечет штрафные санкции. Каждый час у нас стоит денег, - говорит Наталья Гладун, генеральный директор ООО «Инструмент».

Сорок шесть миллионов должен ПЭМЗ только за электроэнергию. Такая сумма накопилась с начала 18 года. На территории завода находится 220 компаний малого и среднего бизнеса, они платят по счетам исправно и остаться без света не хотят. Об этой проблеме они рассказали на минувшей встрече с главой города. Николай Пестов поручил создать рабочую группу.

- Есть проблема с котельной, с электроснабжением, мы договорились на месте обсудить эту проблему, - сказал глава Подольска Николай Пестов.

Рабочая группа, возглавляемая заместителем главы Владиславом Лукьяненко, прибыла сегодня на ПЭМЗ. Все дело в том, что котельная предприятия обслуживает 60 многоэтажек, а еще - больницы и детские сады. Первостепенная задача - не допустить отключения горячей воды у жителей города, а также подачу электроэнергии у добросовестных плательщиков.

- Мы сейчас проводим обследование на предмет возможного отключения именно части, которая принадлежит лишь ПЭМЗу, чтобы добросовестные плательщики не пострадали, - говорит Владислав Лукьяненко. 

Сегодня же рабочая группа провела переговоры с представителями предприятия о возможной передаче электросетевого имущества в аренду или же на других условиях. Сложившиеся долги объясняют «наследством некомпетентного предыдущего руководства». Как ни старались, исправить ситуацию не смогли.

- В данный момент мы сотрудничаем с администрацией, с поставщиками ресурсов, с бытовыми компаниями, чтобы люди не пострадали никоим образом. Котельная работает в штатном режиме, - говорит Юрий Титов, советник генерального директора АО «ПЭМЗ» по общим вопросам.

Представители ПЭМЗа заверили, что постараются сделать все, чтобы люди, ставшие заложниками ситуации не по своей вине, никоим образом не пострадали. Остается поверить на слово и дождаться понедельника.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1