25 сентября 2020 2172

Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»

 

Уверенной походкой «самый народный» участковый Подольска идет на работу. В правоохранительные органы пришел сразу после армии. Ни о какой другой профессии даже и не думал. В Дубровицком отделении служит с начала 2019 года. На территории его обслуживания 12 населенных пунктов: 4 деревни и 8 поселков.

- В мои обязанности входит непосредственное участие в жизни населенных пунктов, которые я обслуживаю, пресечение правонарушений: административных и уголовных. Рассмотрение жалоб, обращений, заявлений граждан, непосредственное участие. Профилактический обход территории, - рассказывает Павел Городецкий, участковый Дубровицкого отделения полиции.

Принять участие в конкурсе Павлу Владимировичу предложило руководство. Согласился, не задумываясь. На вопрос, почему - ответ однозначный.

- Понять, насколько я профессионально работаю и насколько доверяют мне граждане. На своем ли я месте нахожусь, правильно ли делаю свою работу. Ну, пока, наверное, правильно, - продолжает участковый.

В том, что Павел находится на своем месте, уверены и его коллеги и начальство. Сотрудник - на вес золота, говорят про него в отделе. Своей работе отдается больше чем на 100%.

- В нерабочее время он является моим другом, а в рабочее - подчиненным. Лучшим из подчиненных! Днем, ночью позвонишь - он в любое время на связи, в любое время прибежит на помощь. Свой личный телефон у всех граждан, любого спросите, свой личный телефон он оставил везде. И на досках информации, и так людям отдает, - рассказывает Сергей Цуриф, начальник Дубровицкого отделения полиции УМВД по г.о. Подольск.

Сегодня, как и всегда, в планах у народного участкового объезд территории. Патрулирование капитан полиции считает важной частью службы. Ведь кроме контроля общественного порядка нередко удается помочь попавшим в беду.

- Увидел, как мужчина выбегает из магазина, за ним продавец бежит. Это был грабеж. Он украл товар, когда за ним побежала продавщица, ударил ее. Я и побежал за ним. Ну, поймал, - вспоминает Павел.

Именно за такую самоотдачу и быстрое реагирование Павла Городецкого полюбили жители его участка. Свои голоса в конкурсе «Народный участковый» за него отдали около тысячи человек - цифра внушительная. И это самая лучшая оценка его работе.

- Были ситуации, когда приходилось обращаться. Заселились жильцы недобросовестные, нарушали общественный порядок, шумели. Обратились все к Павлу Владимировичу, и он очень оперативно отреагировал, сразу пришел на помощь, откликнулся, провел беседу воспитательную - и проблема была очень быстро решена. И вообще у нас все обращаются к Павлу Владимировичу, и он, даже независимо от того, рабочее это время или нет, всегда приходит на помощь и решает наши проблемы моментально, - рассказывает Алеся Юдина, жительница пос. Дубровицы.

Но не только хороший участковый! Павел - еще и любящий муж и заботливый отец.

- Муж у меня очень внимательный и добрый. Любящий отец. На самом деле, я им очень горжусь. Познакомились мы, когда он был еще младшим лейтенантом, а сейчас уже капитан, - говорит Ирина Городецкая, жена лучшего участкового Подольска.

Вот так по жизни Городецкие и идут рука об руку, воспитывая двух дочерей.

А когда идиллия дома, то и на службе все складывается. В том, что весь Городской округ Подольск поддержит своего участкового, сомневаться не стоит. Ждем старта областного этапа и, конечно, желаем Павлу Владимировичу только победы!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"