Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
17 июня 2021 1120

Память подольских воинов почтили патриоты из Мурманска

 

В поселке Александровка в рамках автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто» состоялось мероприятие по возложению цветов к мемориалу участникам Великой Отечественной Войны.

11 автомобилей украшены Георгиевскими лентами, портретами героев Великой Отечественной Войны, флагами и знаменами. Акция под названием: «Никто не забыт, ничто не забыто» держит свой путь из Мурманска в Новороссийск. Одним из пунктов остановки стал поселок Александровка Подольского района.

- Мы с вами находимся на мемориале, который является священным местом для поселка. Здесь увековечена память обо всех, кто ушел на фронт в Великую Отечественную и сложил свою голову за победу и независимость нашей Родины. Враг не дошел до Подольска, здесь не было боев, его остановили на границе Московской и Калужской областей. Но 45 тысяч подольчан ушли на фронт и больше половины остались там, - говорит Вячеслав Рубцов, председатель Совета ветеранов г.о. Подольск.

Миссия автопробега - сохранение исторической памяти и дань уважения участникам событий 1941-1945 годов. В разных точках маршрута акции запланированы церемонии возложения венков и цветов в памятных местах, связанных с подвигом советских воинов

- Это не просто автопробег, это новая форма «Бессмертного полка». 11 экипажам присвоены 13 имен участников Великой Отечественной, на каждом авто портрет участника. И мы с гордостью от Баренцева моря до Черного проедем в одном строю по местам боевых действий, - делится Сергей Кошкарев, руководитель патриотической акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

В мероприятии принимают участие представители администрации городского округа, депутаты Совета депутатов, ветераны, жители поселка, представители движения «Юнармия» и молодежь.

- Хочется сказать спасибо! Эти мероприятия говорят нашим детям правду о том, что именно советский народ победил и изгнал из нашей земли фашистскую нечисть, - заключает Евгений Лукошников, начальник штаба отделения ВВПОД «Юнармия» г.о. Подольск, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Впереди у автоколонны еще не одна сотня километров и три дня путешествия. Участники акции в общей сложности проедут 3400 км, и все для того, чтобы напомнить россиянам о подвиге советских героев.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал