7 мая 2022 2281

Память героев Великой Отечественной войны почтили в Климовске

Торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, продолжаются в округе. Память героев, сложивших свои головы на полях сражений, почтили в Климовске.

Год за годом, каждую весну, в победном мае мы вспоминаем подвиг тех, кто приближал Великую Победу. По всей нашей большой стране в честь героев, отстоявших Родину, возлагают цветы, играют военные оркестры.

В Большом Подольске уже традиционным местом встречи накануне праздника стала братская могила на старом кладбище в Климовске.

- Неоценимый вклад в дело победы внесли жители Подольска, Климовска, Подольского района. Из 40 тысяч жителей, поступивших в армию, больше 20 тысяч остались на полях сражений. В славную военную летопись страны включены подвиги наших героев, наших земляков. Они защищали Москву и Сталинград, сражались на Курской дуге, били врага на Одере и Висле, салютовали победе в Берлине. За мужество и героизм, проявленные в годы войны, 60 наших уроженцев удостоены звания Герой Советского Союза, - говорит Алексей Карпов, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Именно на этом кладбище хоронили тех, кто умирал от ран в передвижном госпитале 43-й Армии, располагавшемся неподалеку. В братской могиле ровно 77 воинов, отдавших жизни за свое Отечество.

- Мы будем вечно помнить тех, кто пролил свою кровь, оставил жизнь на поле битвы, мы помним тех, кто умер от непосильного труда, кто ковал победу в тылу, - подчеркивает Александр Барышников, председатель Совета ветеранов по микрорайону Климовск.

27 миллионов жизней советских людей унесла самая кровопролитная война в истории человечества. 20 тысяч наших земляков, жителей Подольска, Климовска, Подольского района погибли на полях сражений. Их подвиг навечно в нашей памяти.

- Город-воин, город ратной славы предан мужеству и деда, и отца, оплот могущества державы, пред врагом не прячущий лица. Подольчане помнят подвиг каждого, всех, кто мир наш отстоял, - подчеркивает Павел Красновид, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter