Лента новостей
Глава Подольска поздравил призеров Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Программа ТВ "Кварц" с 22 по 28 апреля
22 апреля 2024 / Спорт
Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике принесли Подольску 5 наград
21 апреля 2024 / Спорт
Юные баскетболисты Подольска - призёры Первенства Московской области
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
Все новости
26 мая 2017 2796

Ошибка ценою в «золото»: опечатка отобрала у студента из Подольска значок ГТО

 

За медали ГТО теперь борются не только в центрах тестирования, но и в судах. Студент МГУ из Подольска Никита Латышев утверждает, что достоин золотого значка, но не получил его из-за своей же ошибки. Городской суд встал на сторону молодого человека, но оказалось, что не всё так просто. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Никита Латышев считает, что остался без золотого значка по недоразумению. При регистрации на сайте ГТО он ошибся в дате рождения и автоматически попал в другую возрастную группу.

«Мне приписали возрастную группу 18 лет, хотя на момент сдачи мне было 17. Мы сдавали в школе. Нас сняли с уроков. Мы побежали всем классом к секретарю директора, и в очереди в панике на скорости все это регистрировали. Да, возможно, где-то я допустил ошибку», - признаётся Никита Латышев.

Соответственно, результаты уже не дотягивали до заветного золота, но об этом Никита узнал, когда не увидел свою фамилию в приказе о награждении. До сего момента он был уверен, что всё сдал на «отлично».

«Все нормативы, после прохождения каждого, я лично убеждался у принимающего, - золото у меня или нет. Мне говорили всегда: «да», - объяснил Никита Латышев.

В поисках справедливости Никита отправился суд. Тяжба с комитетом по физической культуре и спорту продолжалась около года. По итогам четырёх заседаний истцу удалось убедить Фемиду в своей правоте, но ответчик с этим решением не согласился и подал апелляционную жалобу. В комитете утверждают, что приказ министра спорта запрещает допускать к сдаче ГТО лица, которые указали неверную информацию в своей анкете.

«Суд первой инстанции не принял во внимание тот факт, что участник при регистрации на сайте gto.ru при формировании своего личного кабинета внес туда неверные учетные данные. Ничего обратно вернуть мы не можем. Есть возможность у ребёнка прийти в любой центр тестирования и повторно уже в шестой возрастной ступени сдать нормативы», - сказал начальник Центра тестирования ГКО «Лидер» Олег Четверяков.

В спорткомитете заявили, специально лишать значков никто не заинтересован. Чем больше отличников ГТО, тем город выше в рейтинге, но пренебрегать законом тоже нельзя.

Год назад Никита закончил школу с золотой медалью. Появится ли теперь вторая, но уже за спортивные достижения, будет решать Московский областной суд.

«Надеюсь, справедливость восторжествует, и областной суд пойдет нам на встречу, так же примет нашу сторону. А если нет, я считаю, что я заслуживаю свой значок, и буду сдавать по новой», - не отчаивается Никита Латышев.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск
29 апреля 2024
 ДК "Октябрь"
27 апреля 2024
 КПЦ "Дубровицы"