Лента новостей
20 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
20 октября 2020 / Политика и общество
Более ста семей Подольска переедут из ветхого фонда в современные дома
20 октября 2020 / Спорт
Каратисты Подольска везут из Сочи медали
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
Все новости
11 апреля 2017 1487

Оперативные службы проверили на готовность к ЧС в Климовске

 

Все бедствия в один день: подозрительный предмет, пожар и обрушение здания. По счастью, все ситуации лишь смоделированные. В климовском спортцентре «Юность» прошли учения.Подробности в репортаже корреспондента ТВ "Кварц" Максима Коржа.

Кадры теракта в метро Петербурга шокировали весь мир. Трагедия в подземке стала очередным напоминанием о том, что зло всегда рядом с нами.

Подозрительный предмет обнаружил этим утром охранник спортивного центра «Юность». Звонок, и вот уже вой сирены возвещает о прибытии полиции.

В оцепленной зоне начали работать кинологи и оперативная следственная группа -так стартовали учения в Климовске.

«В последнее время выросло количество звонков в службу 112 по обнаружению подозрительных предметов, есть необходимость в проведении мероприятий, чтоб показать людям, как нужно действовать в таких случаях», - говорит начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Г.о. Подольск Эдуард Ногин.

Странный пакет увозят полицейские, но тут новая напасть - в здании начинается пожар. Огнеборцы действовали слаженно и четко, а спасатели тем временем эвакуировали людей. Кого-то пришлось спускать с крыши. Подобные ситуации в их работе сплошь и рядом.

«На стройке надо было с 6 этажа эвакуировать пострадавшего, по пролету нести не было возможности, и при помощи альпинистского снаряжения его спускали, чтоб передать в скорую помощь», - рассказал начальник ПСО -17 ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Соловьев.

Такие учения в Большом Подольске проходят ежегодно. Задействованы не только службы экстренного реагирования, но и руководители муниципальных учреждений. Им постоянно приходится быть на чеку.

«Один раз случай был у нас: мы среагировали быстро, приехала милиция, но оказалось, что ребенок просто забыл кроссовки. Вообще чрезвычайных ситуаций у нас не случалось», - отметила директор УСЦ «Юность» Олег Паскарь.

Права народная мудрость: береженого - Бог бережет. Учения в Подольске - это еще один кирпичик в стене общественной безопасности.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter