Лента новостей
Подольчане приняли участие в Кубке мира по латиноамериканским танцам
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья
Вакцинация подростков от Ковид-19 стартовала в Большом Подольске
В Администрации Городского округа состоялось оперативное совещание
На станции Гривно закрыты сходы с пешеходного моста
В День снятия блокады Ленинграда в Подольске прошли памятные мероприятия
В Подольске автоинспекторы выявили почти 200 пешеходов-нарушителей
27 января 2022 / Здоровье
Памятка на случай бессимптомного и лёгкого течения COVID-19
26 января 2022 / Культура
Юные подольчане готовятся к участию в проекте «Голос. Дети»
Николай Пестов в Татьянин день вручил паспорта подольским школьникам
Все новости
13 января 2022 1280

Оперативное совещание состоялось в Администрации округа

Подмосковье занесло снегом. Из-за беспрецедентных снегопадов на улицах выросли полуметровые сугробы. Между тем губернатор области потребовал, чтобы дороги и тротуары были очищены по самым высоким стандартам. Уборка снега стала первым и самым подробным вопросом оперативного совещания в Администрации Подольска в эту среду. Речь шла также и о проблемах с вывозом мусора. Максим Корж продолжит.

Первый вопрос оперативного совещания - о положении дел на улично-дорожной сети, общественных и дворовых территориях, у объектов потребительского рынка в связи с преодолением последствий сильного снегопада. Выступают сразу несколько докладчиков. Анатолий Гребенюк, докладывая о ситуации на муниципальных дорогах, отметил, что на период обильных снегопадов все дорожные организации городского округа переведены на круглосуточный режим работы. В уборке снега задействованы 105 единиц коммунальной техники и 218 рабочих.

- По состоянию на 12 января проведена расчистка порядка 430 км дорог, что составляет 78 % от общей протяженности автодорог. На текущий момент для достижения показателя в 100% выполняются работы по очистке дорог 5 категории и вывозу снега, - говорит Анатолий Гребенюк, заместитель главы Администрации г.о. Подольск по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

Идет отработка обращений на портал «Добродел». С 1 по 9 января с улиц и дорог Подольска было вывезено порядка 13 тысяч кубометров снега.

Отдельным вопросом Глава округа вынес ситуацию в Кузнечиках. По словам докладчика, очистка улиц от снега здесь осложняется обилием повсеместно припаркованного транспорта. Выход один - в определенные дни обращаться к автовладельцам с просьбой убрать машины с территории.

Есть нарекания и по ряду других адресов.

- Я как-то большего ожидал и жители большего ждут. Я за вами не проверю: 78%, 74 или 82. Когда вы завершите расчистку? - Планируем до 15 числа завершить…

Значительно больше вопросов возникло к следующему докладчику - представителю «Мосавтодора» Игорю Мясоедову.

- Также мы рассчитываем основные объемы работ выполнить до 15 числа. Вывоз снега, основной объем, по которому мы отстаем, - это вывоз снега с проезжих частей – здесь у нас работы недели на три, не меньше, - говорит Игорь Мясоедов, начальник РУАД №4 ГБУ МО «Мосавтодор».

Главными сложностями в работе докладчик назвал аномальные осадки и запаркованность. Но глава округа с ним не согласился.

Николай Пестов продемонстрировал еще целый ряд адресов, где помех уборке нет, однако она не производится.

Глава пообещал лично проконтролировать ситуацию на проблемных дорожных объектах уже в эти выходные. Также были заслушаны доклады об уборке территорий торговых объектов и городских дворов. Николай Пестов потребовал отчитаться руководителя каждой управляющей компании, где ситуация с очисткой дворовых территорий обстоит не лучшим образом. А в пример отстающим поставил действия первого заместителя главы администрации.

- Вот наш Владислав Олегович объявил руководителям УК, что люди выходят в 5 часов. В один из районов приехал, взял лопату, первый зам главы, и начал заниматься очисткой входных групп – одну очистил, вторую, третью, четвертую. Потом вышли те, кто должен фотографировать на телефон, увидели, что само собой почистилось, и начали фотографироваться около тех мест, которые первый зам почистил. Вот если каждый ответственный позволит себе подняться завтра и послезавтра и посмотреть, как на его территории производится расчистка, это было бы хорошо…

Жарким получилось и обсуждение вопроса своевременного вывоза мусора. За праздники от подольчан поступило множество жалоб на «Добродел». Причины, как всегда, нашлись.

- Проблемы, с которыми столкнулись, - снегопад, запаркованность во дворах, были сходы техники в течение 10 дней, также большое число ушло на больничный водителей и грузчиков, - говорит Роман Куликов, директор Чеховского филиала ООО "МСК-НТ".

Однако в других городах проблемы те же. Но статистика обращений гораздо меньше.

- Отчего половина жалоб по МО сегодня концентрируется в Подольске? – спрашивает глава округа.

Разгадать эту загадку на совещании так и не получилось. Глава поручил разобраться с ситуацией в ближайшее время и доложить ему о результатах.

В завершение была заслушана информация о подготовке к празднику крещения. В Подольске будет оборудовано 4 места для крещенских купаний: парк Талалихина, парк "Дубрава", детский парк в Климовске и водоем "Южный". Здесь будет организовано дежурство медицинского персонала, раздача горячего чая, обеспечены комфортные условия. Николай Пестов напомнил о том, что 18 и 19 января также необходимо обеспечить удобные подходы к храмам и парковки возле них.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
29 января 2022
 ул. Железнодородная, 20а
29 января 2022
 ДК "Октябрь"
29 января 2022
 КПЦ "Дубровицы"