21 октября 2019 1364

Один из лучших лицеев области отмечает юбилей

 

Греческие боги и музы, медали новоиспеченных учеников и праздничный флешмоб. «23-й Лицей» торжественно принял в свои ряды 105 первоклассников, а еще отметил знаменательную дату - 55 лет со дня основания. Главная гордость - говорит сама за себя. Выпускники снова и снова приводят учиться в эти стены своих детей, детей друзей, племянников. У этих педагогов растут династиями. Неслучайно.

Помнит каждого выпускника. А за 55 лет их, уж поверьте, немало. В стенах 23-го лицея Валентина Романовна Мартынова работает со 2 октября 1964, со дня основания - уже старейшина. Сначала встречала и обучала малышей в начальной школе, позже преподавала историю и обществознание. А сейчас уже 31 год - трудолюбивый и ответственный заместитель директора по воспитательной работе. В юбилейный для лицея год собирается на пенсию.

- Я люблю свою школу, люблю детей, люблю учителей. Наш коллектив очень сплоченный, дружный, и, наверное, благодаря такой атмосфере мы всегда занимаем ведущие места. Работа все равно продолжается. Уйти на заслуженный отдых - это не значит поставить черту - нет, жизнь продолжается, потому что наши выпускники приводят своих детей в школу, жизнь продолжается, - уверена Валентина Мартынова, заслуженный учитель РФ, заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Лицея №23».

А «23-й Лицей» и правда славится династиями, и не только педагогическими, сюда из года в год приводят учиться своих детей бывшие выпускники. У Татьяны Калмыковой и ее мужа буквально вся семья обучалась в этих стенах. Тети, дяди, родители. Их история началась в 69-м и продолжается до сих пор. Уже сын семиклассник, а теперь ученическое древо лицеистов пополнит дочь.

- Сомнений никаких не было, потому что лицей дает не только знания, он дает определенный статус и уверенность в себе. Наши педагоги с такой ответственностью к делу относятся. Я, наоборот, сейчас как родитель перекладываю ответственность, уверена, что педагоги, которые сейчас с моими детьми, все додадут, что могут, все спросят, что могут, - говорит Татьяна Калмыкова, выпускница «Лицея №23».

Не было сомнений и у друзей, Трофимовых. 13 учеников, 9 выпускников. Похоже, и их история пополняется.

- У меня здесь учились мама, папа, тети, бабушки, у меня здесь все учились. Мама и папа рассказывали, что здесь учителя очень добрые и хорошие. Я хочу учиться на одни пятерки, потому что в этой школе добрые учителя и можно развить свой ум, - делится Василиса Трофимова, ученица 1 класса «Лицея №23».

«23-й Лицей» входит в сотню лучших в Подмосковье, занимая 13-ю строку. Педагоги становятся победителями национального проекта «Образование». Сюда стремятся попасть многие. Вот только шанс выпадает, к сожалению, не всем. Но те, кому удается, это, несомненно, ценят. В этом году ряды пополняют 105 мальчишек и девчонок. В день лицеиста, в день 55-тилетия теперь уже родного учебного учреждения, первоклашки приносят символическую клятву.

Посвящение провели греческие боги и музы. Их роли исполнили старшеклассники. На память об этом событии малыши получили медали лицеистов. Много в этот день прозвучало и напутственных слов. Отметить юбилей хотели тихо, по-домашнему. И получилось то, что нужно. Очень душевно, по-семейному, но здесь по-другому и не бывает.

- Наверно, секрет в той атмосфере, которая хранится все 55 лет, и мы ее все время поддерживаем, пополняем новой энергией и школьным задором, - заключает Татьяна Дрожжина, директор «Лицея №23», Почетный работник общего образования РФ.

Завершилось торжество масштабным флэш-мобом. Около 300 лицеистов станцевали для гостей. А постановка - ну, конечно, вы уже могли догадаться! - тоже дело рук некогда выпускницы «23-го Лицея».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4