Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
21 октября 2020 1223

Обязательную термометрию ввели в крупных ТЦ Подольска

 

Из-за роста заболевших коронавирусной инфекцией в Московской области ужесточен контроль за соблюдением мер профилактики. Рейды в транспорте и на торговых объектах проходят регулярно. Маски, санитайзеры, социальная дистанция, а теперь и обязательная термометрия при входе в крупные торговые центры - неотъемлемые критерии для проверки. Комиссия во главе с начальником Управления потребительского рынка Николаем Тупикиным проконтролировала соблюдение всех норм в торговом центре «Капитолий».

И теперь такая процедура – измерение температуры - ждет каждого посетителя крупного торгового центра. Теперь, по постановлению губернатора Андрея Воробьева, попасть на объект торговли, площадь которого превышает 5 тысяч квадратных метров, можно, только пройдя термометрию. Также остаются действовать ранее введенные меры профилактики: соблюдение социальной дистанции и ношение масок.

- Приятно отметить, что все сотрудники наших предприятий соблюдают ограничительные меры. А самое главное, и это очень приятно, что наши граждане соблюдают. И мы практически не видим сейчас в торговых залах тех покупателей, которые находятся без масок и с другими нарушениями, - говорит Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка.

Начальник Управления потребительского рынка Николай Тупики проверил соблюдение мер профилактики у некоторых арендаторов «Капитолия». Наличие антисептиков - один из критериев.

- Принципиально важно антисептики применять те, которые допущены. Потому что при контрольных мероприятиях с участием сотрудников Роспотребнадзора такие вопросы, к сожалению, иногда возникают, что есть антисептические средства, которые требуют некоторого уточнения…

Проверили и ведение журналов измерения температуры сотрудников. Нарушений не выявили. В целом все нормы и требования в этом торговом центре соблюдены. Продавцы и посетители - в масках. На всей территории «Капитолия» установлены антисептики. А для покупателей - напоминания о важности мер профилактики.

- У нас каждые два часа сотрудники клининговой компании проводят уборку. Все контактные места, поверхности протираются нашими средствами, которые соответствуют всем нормативам. А также мы каждые две недели ночью дезинфицируем полностью весь торговый центр. Это специализированная компания, она приезжает и все это делает, - заключает Армен Агасарян, менеджер торгового центра «Капитолий».

Подобные проверки торговых объектов в нашем городе проходят регулярно. Соблюдение мер профилактики проконтролировали уже более чем на 400 субъектах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter