Лента новостей
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Как поддерживают гостинично-ресторанный бизнес?
3 июня 2020 / Спорт
Спортивную отрасль готовят к выходу из режима повышенной готовности
Подмосковные ЗАГСы вернулись к обычному графику
Число заболевших в Подольске возросло на 101 человека
В подмосковном транспорте вернули оплату банковской карты
В Подольске сохраняется угроза паводка
2 июня 2020 / Происшествия
В Подольске проводится проверка по факту обнаружения тел двух человек
«Молодогвардейцы» раздают маски
2 июня 2020 / Происшествия
На улице Рабочей мужчина повредил чужое авто
Все новости
7 ноября 2019 1569

Новые парковки появляются в Подольске

 

В Климовске, Стрелковском, Дубровицах, Кузнечиках, Лаговском, Львовском и в центре Подольска – наверное, легче было бы назвать микрорайоны, где не появились в этом году новые парковки. На сегодняшний день благоустроены площадки на 2 655 машиномест. И работы продолжаются.

Пока здесь еще работы в разгаре, но уже совсем скоро на стоянку сможет приезжать не один десяток машин одновременно. Комфорт, качество и красоту гарантируют.

– Автостоянка предусматривает эко-покрытие, то есть бетонные модули складываются в одну газонную решетку, через которую может прорастать трава. Асфальтовое покрытие здесь применяться не будет, – рассказывает Александр Городничев, заместитель председателя комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту.

В первую очередь, появление парковок - конечно, радостная новость для жителей Тепличной. Но удобство прибавится и для любителей ж/д транспорта. Ведь стоянка располагается в двух шагах от станции Силикатная. А если здесь места не хватит, то неподалеку благоустраивают еще одну зону. И добраться до нее можно в считанные секунды.

– С этой парковки можно будет доехать до конца и съехать на вторую парковку. С той парковки еще параллельно идет тротуар, можно будет пройти пешком. И с этой парковки уже строится дорога, которая будет выезжать на улицу Профсоюзная, – объясняет Александр Городничев.

По окончанию всех запланированных работ движение в этом районе будет полностью перераспределено. Порадоваться новым стоянкам в ближайшее время смогут жители Подольской, Филиппова и Западной. А если говорить в масштабах города, то в этом году уже появилось 2 655 новых карманов для личного автотранспорта. Все они созданы благодаря программе по развитию парковочного пространства на территории округа и комплексному благоустройству дворов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter