Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
20 марта 2020 3871

Николай Тупикин: «Товара в гипермаркетах Подольска хватит всем!»

 

Соль, туалетная бумага, мясо птицы и королева спроса - гречка. В последние несколько дней эти товары буквально сметали с полок магазинов. Сейчас ситуация выровнялась. Почему возник такой ажиотаж и хватит ли запасов, если волна покупок вновь поднимется, пояснил начальник Управления потребительского рынка администрации Городского округа.

Бежим за гречкой, как только что-то случилось. Эта тенденция у русского народа прослеживается долгие годы. Вот и сейчас вспышка эпидемии пробудила спрос на крупу. Полки с ней в последние дни пустели на глазах.

- Покупаю в том числе в связи с коронавирусом. Потому что думаю: вдруг не будет, когда она мне понадобится, - признаются покупатели.

Будет! Запасов гречки в нашем городе хватит на всех - в этом заверяют поставщики. А пустоту на прилавках можно объяснить очень просто.

- Трудности были, увеличилось в разы посещение магазинов. Люди и покупатели приобретали больше товаров, чем они приобретают ежедневно. И поэтому просто это объяснимо, что к концу дня, конечно, товар заканчивался и выкладка товара осуществлялась в более интенсивном режиме. Поэтому была небольшая иллюзия, что что-то заканчивается, - рассказывает Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск.

Плюс поставщики не были готовы к такому спросу. Если в обычные дни товар завозится один раз в сутки, то в дни активности покупателей поставок должно быть минимум 4. Вследствие - иногда полки пустовали, но никакого дефицита не было. И цены не выросли.

- Смотрим ценовую категорию. Она не поменялась у нас. Если обратить внимание вот - на гречку. У нас гречка 49 рублей. Хорошего качества. Здесь у нас 59 рублей гречневая крупа и 49 рублей, о которой я сказал, - продолжает Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск.

Спрос на гречку вырос в 10 раз. Приобретение туалетной бумаги тоже повысилось, но незначительно. Были в эти дни и другие хиты продаж.

- Это все крупы, консервы. На чай, кофе спроса повышенного не было. Грубые овощи: морковь, картошка, капуста. Птицу всю вынесли, мясо. Вынесли практически все, у нас поставки уходили в зал, без склада - это молоко стерильное долгоиграющее, масло сливочное. Чуть-чуть сгущенного молока, - рассказывает Виталий Цаплин, заместитель управляющего гипермаркета «Глобус» по продажам продовольственных товаров.

В связи с коронавирусом и большим потоком людей магазины повышают меры безопасности. В «Глобусе» сразу несколько нововведений.

- Нами установлены антисептики для рук, для посетителей на местах приема пищи. Это: фреш кафе, хлебная лавка, рыба-пицца-гриль. На входе в ресторан установлена раковина для рук, чтобы человек, придя в ресторан, мог вымыть руки жидким мылом, набрать себе еду, пройти на кассу, оплатить все это и выйти снова и вымыть руки и продезинфицировать антисептиками, - рассказывает Светлана Баканова, санитарный врач гипермаркета «Глобус».

Обозначили и расстояние для каждого покупателя перед кассами. Теперь нужно держаться в метре друг от друга. Соблюдаются в магазине и другие меры профилактики. На протяжении всего дня сотрудникам измеряют температуру, а залы обрабатывают специальными химическими средствами.

Высокий спрос на некоторые продукты держался всего несколько дней. Сейчас ситуация нормализовалась. Гречка, не говоря уже о других продуктах, есть и в «Ашане» и других сетевых магазинах.

- Ажиотаж уже снизился. Активность граждан у нас вполне удовлетворительная. Работаем в штатном режиме. Ничего не происходит. Товар есть, вовремя подвозится. Все в порядке, - заключает Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск.

Одним слов, паниковать не стоит. Сегодняшний рейд тому доказательство.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter