Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
24 сентября 2020 1530

Николай Пестов возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому

 

Уже в понедельник, 28 сентября, все сотрудники атомной промышленности отметят свой профессиональный праздник. Сфере исполняется 75 лет. В нашем городе сразу несколько предприятий связаны с этим направлением. Завод имени Орджоникидзе, «Физприбор», «Гидропресс». На них работала целая плеяда выдающихся ученых. Один из них - Василий Васильевич Стекольников. У памятника почетному гражданину Подольска сегодня собрались действующие сотрудники "Гидропресса", ветераны и родные.

Имя Василия Васильевича Стекольникова значимо не только для атомной отрасли страны, но и для истории и развития Подольска, отметил в своем выступлении глава округа Николай Пестов. 28 сентября атомная промышленность, которая в нашем городе представлена сразу несколькими предприятиями, отметит 75-летие.

- Позвольте мне сердечно поздравить всех с юбилеем отрасли. Для нас, подольчан, это «Гидропресс», «Луч», Завод ЗиО, с недавних пор завод «Физприбор», который работает на нашей территории, а главное – это судьбы людей, которыми гордятся, как и их достижениями. Не только в нашем городе, области, но и во всей стране. От души желаю работникам успехов, здоровья вам и процветания. Василий Стекольников доказал любовь к городу, проработав на посту более 30 лет, - подчеркнул Николай Пестов, глава г. о. Подольск.

Памятник Василию Васильевичу Стекольникову в одноименном сквере открылся четыре года назад. Почетный гражданин города 30 лет возглавлял ОКБ «Гидропресс». Под руководством конструктора созданы мощная исследовательская база и опытное производство по изготовлению экспериментального оборудования для АЭС.

- Те технические идеи, которые были заложены тогда, когда он возглавлял предприятие, позволяют быть конкурентоспособными не только у нас в стране, но и на мировом уровне, потому что практически все реакторные установки и все атомные станции, которые построены в нашей стране и за рубежом, реализованы проектами, в основе которых идеи, возникшие при Василии Васильевиче Стекольникове. Я не говорю о его вкладе в обороноспособность нашей страны, - рассказывает Елена Шамбарова, заместитель генерального директора по персоналу ОКБ «Гидропресс».

Василий Стекольников не просто жил и работал в нашем городе, а безмерно любил его. Практически вся центральная часть Подольска возведена «Гидропрессом», база отдыха «Мечта», жилые дома и многие другие соцобъекты. Предприятие, которым он руководил, в январе следующего года отметит 75-летие. А пока - череда поздравлений в адрес тех, кто трудится в одной из ведущих отраслей нашей страны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter