Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
24 февраля 2021 695

Николай Пестов возложил цветы Героям Советского Союза

 

В рамках Всероссийской акции «Защитим память героев» красные гвоздики легли на мемориальной аллее.

Несколько братских захоронений времён Великой Отечественной войны находятся на городском кладбище «Красная горка». В этот знаменательный день Николай Пестов приехал сюда, чтобы возложить цветы на мемориалы героев Советского Союза.

- Еще когда формировалась эта мемориальная аллея в 60-е годы, была оставлена целая аллея. Так попросили подольчане, герои Советского союза, для их будущего упокоения. Мне об этом рассказывали сами ныне покоящиеся здесь Герои Советского союза Николай Михайлович Китаев, Степан Иванович Науменко, Николай Терентьевич Краев. Мы вместе в конце 90-х в парке Талалихина сажали туевую аллею. И вот в процессе этого мероприятия я и узнал о том, что просили оставить место для их упокоения, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Мужественные люди, которые никогда в жизни ни на что не жаловались. В преклонном возрасте, как бы им ни было тяжело, какие бы хвори их не одолевали, они вели себя как борцы, отмечали, что самое страшное в жизни позади. Все Герои Советского Союза активно участвовали в развитии Подольска в послевоенные годы, работая в самых разных отраслях.

- Последним из героев ушел из жизни Михаил Николаевич Любименко, он возглавлял одно из наших социально значимых учреждений. Николай Михайлович Китаев, летчик, был директором парка Талалихина, потом работал в Минкультуры. Когда зажигали Вечный огонь в 71 году, в Подольск его привезли три Героя Советского союза. Вечная им память…

В начале мая, накануне Дня Победы, здесь, на кладбище «Красная горка», торжественно зажигают огонь памяти от Вечного огня на площади Славы. Как дань уважения всем, кто воевал за мирное небо над головой.

В рамках акции партии «Единая Россия» в День защитника Отечества во всех микрорайонах и поселениях Большого Подольска были возложены красные гвоздики на могилы героев - в знак глубокого уважения и благодарной памяти.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter