29 мая 2020 1354

Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»

Глава Городского округа проинформировал: в данное время на лечении в стационарах Большого Подольска и других муниципалитетов Подмосковья находятся 174 жителя. Большинство заболевших имеют лёгкое течение болезни и проходят лечение на дому. 529 человек выздоровели и выписаны.

- По данным Роспотребнадзора, в 45% выявленных случаев заражений болезнь протекает бессимптомно. То есть многие заражения происходят от людей, которые могут даже не знать о том, что больны. Именно поэтому выявляемость и тестирование крайне важны, - подчеркнул Николай Пестов. - Сегодня в округе делается 450-500 тестов ежедневно, а всего уже протестированы более 17 000 человек – это выше, чем в среднем по Московской области, и мы наращиваем возможности для выявления инфицирования. По данным территориального отдела Роспотребнадзора, в 7% случаев заражение происходит на рабочих местах, в 25% случаев – в семье и в большинстве случаев – в общественных местах и транспорте.

Главное, по словам Николая Пестова, - продолжать соблюдать режим самоизоляции людям пожилого возраста и имеющим хронические заболевания, воздержаться от посещений мест массового скопления людей, а при выходе из дома обязательно носить защитную маску.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter