4 сентября 2020 1328

Николай Пестов с рабочим визитом посетил промплощадку «Зингер-Скиф»

 

Производство изделий для нефтехимической промышленности, реализация фармацевтических товаров, оказание транспортных, складских, телекоммуникационных услуг. И все это на одном участке. «Зингер-Скиф» - настоящий город в городе. 47,5 га занимают почти 600 организаций. И каждой есть чем похвастаться. Будь то уникальный не горящий материал или исключительный модификатор асфальтобетона. Глава округа Николай Пестов лично оценил прогрессивную промплощадку.

Рабочий визит глава округа начинает с компании «Новые технологии строительства». Фирма, расположенная на почти 7000 квадратных метрах, занимается выпуском модификатора асфальтобетона. Свое производство постоянно улучшают и совершенствуют.

- С июня этого года вот эта лаборатория остается в прошлом. Какое-то время будет переходный период, но в июне этого года выпущены новые стандарты, основанные на американской, европейской технологии, и мы будем производить лучший асфальтобетон, - делятся в компании.

Уникальность модификатора, производимого здесь, обусловлена использованием высокодисперсного порошка «Эладорм».

- Основная особенность нашего материала, который называется «модификатор асфальтобетона» и позволяет повысить долговечность и качество автомобильных дорог, - это использование активного резинового порошка в качестве основы. Эта технология, которая была разработана в Российской академии наук, и нашим предприятием теперь коммерциализируется, - рассказывает Максим Богомазов, заместитель генерального директора компании «Новые технологии строительства».

Глава округа разработку оценил. Даже больше, предложил провести семинар на базе предприятия «Новые технологии строительства».

- Мы договорились, что проведем обязательно под эгидой торговой промышленной палаты семинар на базе производства, которое только что посмотрели. Потому что наша задача - чтобы дороги ремонтировались качественно и служили долго. Здесь нам показали и доказали, что все возможности сегодня в Российской Федерации есть, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

А это уже предприятие «Проф фасад строй». Главе округа сразу докладывают, что производство стараются сделать максимально безопасным.

Здесь производят алюминиевые композитные панели для фасадов домов, социальных объектов, объектов инфраструктуры и для рекламных конструкций.

- Наш материал используется также в строительстве при отделке метрополитена Москвы, Петербурга, Казани. При отделке аэропортов Москвы, это Домодедово, Внуково, Шереметьево, - делится Алексей Бурмистров, генеральный директор компании «Проф фасад строй».

В Подольске производство запустили в 2011 году. Сейчас у компании 17 филиалов по всей России, от Симферополя до Хабаровска. Изготовление практически уникально, все благодаря специальному материалу. Его тест-драйв продемонстрировали и главе округа.

Поджечь материал практически невозможно. Благодаря этому огонь при пожаре распространяется меньше и медленнее.

На промышленной площадке «Зингер-Скиф» работают почти 6000 человек. Но здесь не только трудятся, есть место и для учебы. Гуманитарно-технический колледж «Знание» занимает 1874 квадратных метра. До этого года здесь было только 5 факультетов. С 2020 добавился 6-ой - сестринское дело.

- Особенность в том, что к нам ребята могут прийти обучаться не только после 11 класса, но и после 9. На 4 года, после 11 - на 3 года. Получают они образование «Медсестра», «Медбрат». После этого уже могут работать по специальности либо поступать дальше в ВУЗы по профилю, - рассказывает Ирина Бахарева, директор гуманитарно-технического колледжа «Знание».

«Зингер-Скиф» основан на бывшем заводе швейных машин. В 90х производимая продукция стала невостребованной. С тех пор предприятие встало на тропу изменений.

- Мы, проведя большую модернизацию, решили проблему. Не монопроизводство одной бытовой швейной машины, а достаточно широкий спектр нескольких десятков направлений, которые нам позволили сегодня дать порядка 7 тысяч рабочих мест. Мы провели большую модернизацию, построив достаточно большое количество новых производств и новых складских комплексов. Модернизировали старые предприятия, привели их в порядок, - сообщает Григорий Комаренко, генеральный директор «Зингер-Скиф».

Промышленная площадка своего развития не прекращает. Уже разработан проект преобразования исторической части завода «Зингер».

- Серьезная, развивающаяся промышленная площадка, которая перестраивается, которая изменяется. Посмотрите на корпуса, даже здесь вокруг здания фасады приводят в порядок. И, собственно, саму начинку занимают тем, что сегодня востребовано на рынке. На этой территории и пруд можно привести в порядок, и забор со стороны города убрать. Эту историческую часть «Зингера» вовлечь в городскую среду, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Для реализации проекта предусмотрено создание единого пешеходного маршрута от станции МЦД «Подольск» до территории квартала «Зингер». В настоящее время формируется комплект документов для проведения конкурсных процедур.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"