Лента новостей
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Минтранс: на территории региона ожидается шторм
Суд вынес решение по делу вандала, повредившего военный обелиск
Подмосковные парки откроют с 29 мая
Компании Подольска «под маской» ответственности
Все новости
20 апреля 2019 3204

Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут

 

Глава города вместе с депутатом областной думы Павлом Максимовичем отправился в поездку на модернизированном троллейбусе. В перспективе маршрут №6 свяжет «Кутузово» и станцию «Подольск». Его протяженность - чуть более десяти километров. Такая идея также нашла поддержку жителей на "Доброделе".



- Чтобы запустить маршрут, необходимо проработать его экономическую составляющую. Стоимость такого троллейбуса порядка 18 млн рублей, по программе с субсидиями - 11 млн с небольшим. Их здесь для работы нужно три, чтобы охватить «Кутузово». Нужно провести определенные дорожные работы. В принципе, можно, не дожидаясь строительства контактной сети, это сделать уже и с 20-го года. Мы сейчас проедем, посмотрим и испытаем возможности этого транспорта, - пояснил Николай Пестов.


Троллейбус с увеличенным автономным ходом способен проходить 20 и более километров без подключения к контактной сети. Он оборудован кондиционером, камерами и розетками для телефонов.
Также современный транспорт удобен для маломобильных пассажиров. Изготавливают троллейбусы «без рогов» в России, в Энгельсе. 

Пробный маршрут проследовал до троллейбусного парка без подключения к контактной сети. Аккумулятор разрядился лишь на треть.


Кстати, придумано и название первопроходцу. Для нашего округа оно символично – «Подольский рабочий». С такой идеей к директору предприятия обратились наши коллеги из самой популярной городской газеты. Выпускается она с 1917 года. Есть у нас и памятник с таким названием. Монумент встречает гостей и жителей на привокзальной площади.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter