Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
16 апреля 2021 3446

Николай Пестов наградил медперсонал больницы в Бородино

 

Ровно год прошел с того момента, как она распахнула свои двери для приема пациентов с Ковид-19. Несколько тысяч человек не только из Большого Подольска, но и со всей России боролись с вирусом в ее стенах. Ту работу, которую проделали врачи невозможно переоценить.

Эти кадры наша телекомпания снимала ровно год назад. Больницу в Бородино тогда экстренно перепрофилировали в Ковидный стационар. За две недели строители сделали, казалось бы, невозможное. Своя электроподстанция, новая система газоснабжения и особая вентиляция. Здесь появилось все необходимое для приема пациентов с коронавирусом.

Пять этажей и почти двести палат в кратчайшие сроки были готовы к приему пациентов. За минувший год лечение в Бородино прошли несколько тысяч человек из разных городов России. Ту работу, которую проделали врачи, невозможно переоценить.

Глава округа Николай Пестов наградил медперсонал больницы за самоотверженную работу в тяжелейших условиях пандемии. Вручил областные и муниципальные награды. Некоторые из них, к сожалению, посмертно.

- Год назад начала свою работу инфекционная больница в Бородино, это фактически отделение нашей Городской клинической больницы на тот момент, это и сегодня ее подразделение. Несколько тысяч человек из города, других муниципалитетов и регионов РФ прошли лечение у нас. Она и сегодня продолжает работу, поэтому мы выразили слова благодарности врачам, вручили губернаторские, областные, муниципальные награды, пожелали здоровья, семейного благополучия за труд, который они совершают, и сегодня говорят им спасибо тысячи жителей нашего округа и Московской области, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter