Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
19 ноября 2020 1286

Николай Пестов доложил Андрею Воробьеву о старте работ биоблока

 

Глава городского округа Подольск Николай Пестов доложил о запуске нового биоблока реконструированных очистных сооружений губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Встреча состоялась в режиме видеосвязи.

Вот уже два дня новый блок биологической очистки осуществляет свою работу. 17 ноября в нашем округе завершилась масштабная реконструкция очистных сооружений Большого Подольска. Благодаря этому производительность объекта увеличилась на 50 тысяч кубометров в сутки. Модернизация была проведена в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Сегодня о старте работ глава округа Николай Пестов доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Тот, в свою очередь, отметил важность проекта не только для Подольска, но и для всей России.

- Для нас критически важно, чтобы и в Подольске, и во всех городах система очистки воды была идеальной, чтобы наши реки были чистые, там можно было отдыхать и наслаждаться природой,- подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Николай Пестов уточнил, что после запуска нового биоблока остались и резервные мощности, которые составляют 24 тысячи кубических метров.

- Общая мощность наших очистных - 150 тысяч. С учетом того, что новый биоблок - это 50 тысяч, задействовано 26, в резерве 24 тысячи кубометров, - рассказал глава Подольска Николай Пестов.

Здесь применены самые передовые в мире технологии очистки стоков. После них качество воды увеличивается в 300 раз. Новый биоблок позволит увеличить мощность очистных сооружений на 50 тысяч кубометров в сутки и принять стоки с раннее ликвидированных ветхих очистных сооружений города, последнее из которых вывели из работы в сентябре этого года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter