Лента новостей
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
Все новости
16 августа 2021 2667

В Подольске состоялся матч в память о погибших игроках «Пахтакора»

Легендарные футболисты прошлого собрались, чтобы еще раз вспомнить талантливых ребят, навсегда оставшихся в памяти друзей и близких.

Что ни имя - то легенда! Александр Филимонов, Омари Тетрадзе, Валерий Шмаров - на поле. А с трибун наблюдают Никита Симонян, Вагиз Хидиятулин, Евгений Ловчев. В Подольске именитые футболисты собрались, чтобы почтить память игроков легендарного «Пахтакора». 42 года назад авиакатастрофа унесла жизни 178 человек, в том числе 17 членов команды из Узбекистана.

- Так распорядилась судьба. И матч, посвященный легендарной команде «Пахтакор», в моем лично сердце навсегда и запомнится на всю оставшуюся жизнь, - говорит Никита Симонян, первый вице-президент Российского футбольного союза.

По традиции, матч начался с минуты молчания, а следом в небо запустили белые шары как символ памяти о погибших спортсменах. Такие турниры проводятся ежегодно в разных городах, в этот раз честь выпала Большому Подольску.

- Хотелось бы поблагодарить организаторов, фонд «Наследие» в лице его руководителя Сергея Николаевича. Мы говорили о том, чтобы сделать международный турнир памяти «Пахтакора» и собрать больше команд, может, тех, чьи футболисты погибли в авиакатастрофах, например, «Манчестер Юнайтед», команда Венесуэлы. Но это со временем, конечно, - делится планами Марат Кабаев, организатор матча памяти, экс-игрок «Пахтакора».

А пока - футбол жив и продолжается! И мастерство титулованных футболистов ощущается спустя многие годы после завершения карьеры. Команды обмениваются голами, хотя, конечно, счет здесь абсолютно не важен. Самое главное - общение и память.

- Это все собратья. Когда мы встречаемся, мы радуемся этому. Память всегда нужна нам, чтобы мы не зачерствели, чтобы мы людьми остались, - уверен Евгений Ловчев, ветеран ФК «Спартак», лучший игрок СССР 1972 года.

Именно благодаря тем, кто помнит, на протяжении многих лет проводится этот турнир. Новая встреча не за горами. Команды соберутся вновь, чтобы почтить память игроков легендарного «Пахтакора», уже в следующем году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter