20 июля 2018 981

Незаконная вырубка деревьев теперь обойдется дороже

 

Совет депутатов городского округа Подольск утвердил новые тарифы компенсации за подобное варварство. Если до сих пор любое срубленное дерево обходилось нарушителю в 10,5 тысяч, то теперь расчет будет производится индивидуально.

- Сумма будет определяться в зависимости от породы дерева и диаметра, - уточнил Владислав Лукьяненко, замглавы администрации г.о. Подольск по жилищно-коммунальному комплексу.

Таким образом штраф за погубленного зеленого друга может доходить почти до 25 тысяч рублей. Эти средства будут направлены в местный бюджет для дальнейшего озеленения городских территорий. Так что зимой за елочкой на дровнях в лес лучше не ездить!

А вот памятникам уделят усиленное внимание. Полномочия комитета по культуре и туризму расширились в соответствии с изменениями в федеральном законе. Подразделение городской администрации теперь займется не только сохранением и популяризацией объектов культуры, но и созданием благоприятной среды для развития культурно-просветительского и культурного обслуживания.

На заседании совета депутатов также утвердили дату публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа Подольск. Пройдут они 29 августа в 14 часов в 420 кабинете Администрации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"