Лента новостей
17 июня 2021 / Культура
Константин Моисеев: «Я люблю вас, дорогие мои подольчане!»
17 июня 2021 / ЖКХ
Работы по комплексному благоустройству дворов в самом разгаре
Память подольских воинов почтили патриоты из Мурманска
17 июня 2021 / Происшествия
В Гривно загорелся частный дом
16 июня 2021 / ЖКХ
Ремонт подъездов под контролем главы Подольска
Николай Пестов проверил ход ремонтных работ в Климовской школе №5
Эду Власову поздравили с 90-летним юбилеем
16 июня 2021 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков
Глава Подольска в День России поздравил ребят из «Мечты»
В День России подольским школьникам вручили паспорта
Все новости
8 января 2021 4036

«НеобыЧАЙный» фестиваль согрел Подольск 

 

В парке имени В. Талалихина вкусно, с песнями и танцами прошло мероприятие, организованное Комитетом по культуре и туризму администрации Подольска. Представили свои работы и мастера Городского округа.  

- Нас пригласили представить свою продукцию, мы производим игрушки и сувениры из дерева уже более 85 лет. У нас представлены все виды игрушек с нашего производства. Дети с удовольствием подходят к нашему стенду, качаются на качелях, рассматривают игрушки, - поделились мастера фабрики деревянных игрушек «Климо». 


Главной темой праздника был, конечно, чай. Символом фестиваля стал большой самовар, в который вмещается аж 300 литров любимого напитка! А еще были студия керамики «Галина», Климовские мастерицы, Творческое объединение «Кузнечик» и многие другие.

- Я пришла на праздник с внуком, нас поразил самовар, мы попробовали крендель, очень вкусный. Праздник очень душевный и теплый, - поделилась эмоциями Надежда Николаевна, житель Подольска. Про детей, конечно же, не забыли, подарив им конкурсы с призами, танцы. Ну, а для тех, кто постарше, придумали гадания. 


- Организация праздников очень великолепна, актеры очень талантливые, музыка очень хорошая. Нам все нравится, хотелось бы побольше таких мероприятий. Я был в самом начале праздников, когда выставляли еще скульптуры, теперь вот здесь,  - говорит Андрей Филонов.


Ранее, напомним, в парке прошли фестивали "Креативные сани" и "Ледовая фееерия". Такими и должны быть новогодние праздники!


Такого количества зрителей на наших площадках было много за эти дни, мы работали практически каждый день. Были площадки во всех микрорайонах, которые проводили учреждения культуры, спорта, учреждения по работе с молодежью. Были крупные площадки в парке «Елочки», «Дубрава», центральной площадкой стал Бульвар Юности, конечно, главной точкой был Сквер поколений. Каждый день очень много гуляющих, которые смотрят на наши замечательные скульптуры ледовые, это фишка Подольска в этом году. Мне очень радостно, что люди ходят с такой теплотой, улыбкой, с добром, улыбаются, радуются. Соскучились все по общению, по массовым праздникам, мы тоже соскучились, поэтому нас хватает на все дни чтобы мы вместе с жителями праздновали Новый Год и Рождество. С праздником! - поздравил Борис Денисов, председатель Комитета по культуре администрации Подольска.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter