Лента новостей
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
4 октября 2022 / Политика и общество
В Подольск прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского
Все новости
7 августа 2022 2197

Не стало Георгия Баранова...

Легендарный фронтовик ушёл на 102 году жизни, об этом сообщает заместитель главы администрации Подольска Татьяна Ропот.

Большая потеря для нашего округа.

Невосполнимая утрата для всего нашего округа. На 102-ом году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Георгий Михайлович Баранов.

Со своей частью легендарный комбат огненными дорогами дошёл до Германии, новость о Великой Победе встретил на подступах к Берлину. Был четырежды ранен, но никогда не терял присущий ему оптимизм. Он всегда учил окружающих относиться к жизни с юмором, любил людей и в каждом мог разглядеть что-то хорошее.

- Главное в жизни - это, наверное, быть честным человеком. Любить людей, не делать никаких подлостей. Вот я прожил столько лет и считаю, что не сделал никогда никому плохого, - признавался Георгий Михайлович.

Это может подтвердить и каждый, кто хоть раз общался с Георгием Михайловичем Барановым. Человек широкой души, добрый, открытый, он всегда был рад гостям. Неоднократно принимал и нашу съемочную группу. Любил встречаться со школьниками, студентами и рассказывать им свою историю жизни.

Он прошел всю Великую Отечественную, перенес 4 ранения. Освобождал Крым, штурмовал немецкие города. Георгий Михайлович - Кавалер двух Орденов Отечественной войны I степени, Ордена Отечественной войны II степени и двух Орденов Красной Звезды.

- Война эта была очень жестокой. Во всех отношениях. Это трудно представить просто. Потеря людей, холод, голод. Потеря всего того, что требуется для жизни человека. Разруха…

О военном времени фронтовик написал целую книгу под названием «Комбат». И выпустил ее к 75-летию Великой Победы. За что был удостоен областной премии имени Чехова «Служение общему благу».

По достоинству оценены и сборники анекдотов Георгия Михайловича. С ними он стал лауреатом губернаторской премии "Наше Подмосковье".

- Бернард Шоу сказал, что надо быть веселым всегда. Этим ты будешь поддерживать хорошее настроение своих друзей и разозлишь врагов. Вот такая основа у меня…

Никогда не унывающий, веселый и жизнерадостный. Именно таким все мы запомним Георгия Михайловича Баранова. На 102-ом году жизни его сердце перестало биться.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter