Лента новостей
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Все новости
12 апреля 2017 1829

Не дадим пропасть таланту: ТВ «Кварц» объявляет сбор средств для Артёма Попова

 

Десятилетний Артем Попов очень хочет научиться читать и писать. Для этого ему нужен специальный аппарат для незрячих детей. Стоит он около 200 000 рублей -сумма для его мамы неподъемная. Помочь мальчику может каждый желающий. Историю Артема расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

У Артема Попова абсолютный слух, он очень любит музыку, с удовольствием слушает радио, наизусть знает, какие у него дома есть диски и порядок всех песен на них. Его мир состоит из звуков. С рождения он совершенно не видит, различает лишь яркий свет.

Но это не все сложности, с которыми пришлось столкнуться мальчику и его семье. В три месяца прозвучал страшный диагноз ДЦП, после которого ребенок был буквально прикован к постели почти 7 лет.

«Он пролежал семь лет. Мы, конечно, и ездили, и лечили. Мы были в такой панике: и ДЦП, и потом выяснилось, что и со зрением у нас все плохо. Конечно, это был ужас и кошмар. Тяжело было», - рассказывает мама Артема Марина Попова.

Титанический труд мамы, постоянные больницы, массажи и реабилитации сделали свое дело. Мальчик встал на ноги. Сегодня Артему 10, и прогресс на лицо.

«Ребенок учится в школе, пускай на домашнем обучении. Мы отдали его в этом году в музыкальную школу, он прекрасно себя показывает. Ребенок поет, учится играть на пианино. У него там общение со сверстниками, детьми», - говорит Марина Попова.

О том, что Артем начнет учиться, мама даже не мечтала. А то, что у мальчика будут такие успехи в музыкальных классах, и вовсе стало для нее настоящим подарком. Особая роль здесь конечно у педагогов.

«Откликается, все сложные интонационные упражнения, сложные грамоты, ритм - вместе преодолеваем трудности, но и празднуем победы. Некоторые ходят за оценками, он ходит за знаниями, за развитием за своим - это самое важное», - уверена преподаватель теоретических дисциплин Львовской детской школы искусств Светлана Дитте.

Поет, играет на фортепьяно, решает примеры, учит стихи - все обучение у мальчика проходит исключительно на память. Педагога, который смог бы научить слепого ребенка грамоте, в нашем городе нет. Решить эту проблему можно, отправив Артема в интернат в Королеве. Но на такой шаг мама пойти не готова.

«Все-таки интернат есть интернат. Он только в 7 лет встал на ножки. Какой ему интернат. Он еще маленький для этого. Он не сможет себя обслужить. Банально покушать, в туалет сходить. Домашний ребенок», - говорит мама Артема.

Еще одно решение - это аппарат Брайля. С его помощью научить сына грамоте сможет и мама, и обычный учитель.

«Электронная машинка Smart Perkins. Она стоит в доступной среде 180 тыс. Я не просто так речь завела. Я очень долго искала выход. Нет у нас педагога, который обучает грамоте слепых детей. Я знаю, что мой ребенок сможет хоть как-то выучить эту грамоту. Ему нужно учиться, ему нужно читать, нужно писать. Пускай он отстает, у него проблемы свои. Я знаю, что он справится», - уверена Марина Попова.

Но есть одно «но» - самый дешевый аппарат стоит почти двести тысяч. Для Марины сумма огромная. Женщина не работает и одна воспитывает двоих детей.

«Конечно, я не работаю, сижу 10 лет уже дома. У меня безвыходная ситуация, ребенок лежачий.

Для меня - это фантастическое что-то, честно говоря, я все время надеялась, что я накоплю, но каждый раз я смотрела на цену, и она становилась все выше и выше», - рассказывает мама Артема.

Мы объявляем сбор. Перечислить деньги для Артема можно на счет:

Марина Сергеевна Попова

40817810440005001886 СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА

БИК 044525225

КОРР.СЧЕТ 30101810400000000225

КПП 773601001

+7 (926) 080-49-39

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter