6 ноября 2019 1274

На публичных слушаниях обсудили стратегию развития Подольска

 

Мы ждем, чтобы наши школы выпускали самых умных учеников, чтобы наши врачи были самыми грамотными и умели лечить все болезни, чтобы доходы росли, а жилищные условия улучшались. Так вот, чтобы мечты воплотить в жизнь, важно разработать стратегию и правильно расставить приоритеты. В минувшем году были определены национальные цели развития страны. Сейчас проходят публичные слушания в регионах. На чем акцентирует внимание Подольск?

Подольск - 3-й по численности в области. Первый по количеству работающих на крупных и средних предприятиях, 4-й по объёму выпуска промышленной продукции. Но и это еще не предел. Уже разработана масштабная стратегия по улучшению качества жизни во всех отраслях.

- Приоритетные направления развития, составляющие основу стратегии, - это развитие человеческого капитала, экономическое развитие и комфортная городская среда, - говорит Елена Крылова, Директор МКУ «Центр экономического развития». – Так, для увеличения продолжительности жизни ключевым направлением является развитие здравоохранения и спортивной сферы, демографии и социальной сферы. Для сферы образования и гражданского общества - это и молодёжная политика и информационные технологии и общественные институты.

Если мы говорим о демографии, то здесь важно улучшить жилищные условия молодых и многодетных семей, сохранить меры соцподдержки, создать систему по уходу за пожилыми людьми, сюда же относится и развитие спортивной инфраструктуры и многое другое. У здравоохранения - свои задачи.

- Активно проводить профилактику заболеваний, обеспечить медицинские учреждения высококвалифицированными кадрами, осуществлять строительство и модернизацию объектов здравоохранения и реализацию федерального проекта «Добрая поликлиника», - продолжает Елена Крылова, Директор МКУ «Центр экономического развития».

Еще одна задача - повысить доступность образования, при этом учесть все новейшие методики. Изучать не только общие предметы, а дать возможность постигать азы будущей профессии со школы. В становлении личности опираться и на культурно-историческое наследие округа.

- Цель - создание системы непрерывного общего и профессионального образования, отвечающей потребностям экономики в кадрах и формирующую личность, готовую к самореализации в условиях развивающейся экономики, - говорит Елена Крылова, Директор МКУ «Центр экономического развития».

Приоритеты распределены и в экономическом развитии, и в развитии высокотехнологичного промышленного комплекса, и в научных исследованиях и разработках. Стратегия социально экономического развития Подольска охватит период до 2030 года. К тому времени планируется повысить зарплату горожан в полтора раза. Продолжительность жизни увеличится в среднем до 80 лет.

- Мы с вами из этого большого подробного анализа услышали первое - что главной целью стратегии социально-экономического развития Подольска - это повышение уровня жизни, качества наших подольчан и что адресные перечни конкретно определены в 17-ти муниципальных программах, которые Совет депутатов подробно на комиссиях рассматривает и утверждает, - заключает Любовь Ушанева, первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Подольск.

Воплощать в жизнь сформированные стратегии теперь будут в соответствии с расставленными приоритетами. А вот контроль за их исполнением осуществляет городская администрация. Тесно взаимодействуя с федеральными органами государственной власти.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4