Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
8 августа 2022 1425

На ж/д станции в Подольске будут дежурить волонтеры

В Подольске с начала года на ж/д путях погибли 7 человек. Статистика не радостная, и такая ситуация - в целом по области. Чтобы хоть как-то повлиять на нарушителей, на станциях теперь дежурят волонтеры. Сэкономить время, перебегая рельсы в неположенном месте, не получится, штрафы выписывают по факту, да и профилактических бесед тоже не избежать.

Детский сад "Колосок" из Кузнечиков, вам передает привет ваш воспитанник Артём Алещенко. Дело в том, что 6-летний мальчик знает все о правилах нахождения на ж/д дороге, о них ему рассказали воспитатели, он, в свою очередь, - сестре и маме.

- Если загорается красный свет для пешеходов и переходят люди дорогу, у меня сын сразу ругается и говорит, что вырастет полицейским и будет всем говорить, что нельзя так делать, - делится Оксана Алещенко, мама Артёма.

К сожалению, не все в детстве так слушали учителей, как Артем. Статистика на сегодняшний день тревожная. В нашем округе с начала года погибли семь человек. Цена за экономию денег за проезд и времени - самая что ни на есть высокая. В топе станции Силикатная и Весенняя.

- Средний возраст травмированных - от 27 до 35 лет. Основная причина гибели - это несоблюдение элементарных мер безопасности, это перебегание перед близко находящимся поездом, переход на красный запрещающий сигнал, одна из причин - это наушники в ушах, еще переходят в наушниках и капюшоне, - рассказывает Андрей Золин, заведующий отделом по транспортному обслуживанию населения администрации г.о. Подольск.

И такая статистика - в целом по области. Чтобы снизить печальные цифры, за дело взялись волонтеры. Рейды в нашем округе стартовали уже на выходных. Ответственные выписывают штрафы нарушителям. Волонтеры раздают памятные листовки.

В минувшем году на московской железной дороге зафиксировано более восьмисот несчастных случаев. За сухими цифрами - трагедии, в том числе и детские, и это лето, к сожалению, - не исключение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"