21 ноября 2018 434

На лесное хозяйство Подмосковья в 2019-м выделили 2,8 млрд рублей

- Из 2,8 миллиарда рублей 1,9 млрд поступят из региональных средств, а ещё около 900 миллионов – из федеральных. На что пойдут эти средства? За 2018 год мы решили ряд крупномасштабных вопросов и планируем продолжить их разработку. Прежде всего, это лесовосстановление. Далее – охрана и защита лесов. Продолжится развитие противопожарных мер: в Московской области действует уникальная четырёхуровневая система мониторинга.  Кроме того, бюджетом предусмотрены средства на содержание лесничих, закупку техники, - рассказал Владимир Шапкин, председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию.

Кроме того, по информации Мособлдумы, Московской области выделяют дополнительные средства в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Это 35,2 миллиона ежегодно на 2019 год и плановые 2020-2021 годы на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием, а также 42,3 миллиона - на приобретение техники для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

- В федеральном бюджете эти суммы уже утверждены, но пока они не нашли своего отражения в региональном. Мы обратились к Министерству экономики и финансов Подмосковья с просьбой учесть их уже сейчас в проекте бюджета, чтобы работать с ними с начала 2019 года, - добавил Владимир Шапкин.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter