Лента новостей
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Как поддерживают гостинично-ресторанный бизнес?
3 июня 2020 / Спорт
Спортивную отрасль готовят к выходу из режима повышенной готовности
Подмосковные ЗАГСы вернулись к обычному графику
Число заболевших в Подольске возросло на 101 человека
В подмосковном транспорте вернули оплату банковской карты
В Подольске сохраняется угроза паводка
2 июня 2020 / Происшествия
В Подольске проводится проверка по факту обнаружения тел двух человек
«Молодогвардейцы» раздают маски
2 июня 2020 / Происшествия
На улице Рабочей мужчина повредил чужое авто
Все новости
8 апреля 2019 535

Минтранс области: «Большой ремонт» подмосковных дорог начнут в мае

- На дорогах Подмосковья ремонтный сезон начнется 1 мая при наступлении благоприятных погодных условий и оттаивания грунтов, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Сейчас ведется подготовка дорожных служб к ремонтному сезону. На региональной дорожной сети работы будут проводиться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого заменят асфальтобетон на 450 участках региональных дорог общей протяженностью почти 1,6 тыс. километров.

По словам Гержика, на муниципальных автодорогах работы пройдут за счет бюджета области. Муниципалитеты отремонтируют свыше 1,5 тыс. участков общей протяженностью более 870 километров. В приоритетном порядке будут ремонтировать дороги-победители голосования на «Доброделе». Кроме того, в этом году будут отремонтированы дороги на территории медицинских учреждений и автовокзалов, тротуары и дороги к СНТ. Завершить все ремонтные работы на дорогах Подмосковья необходимо в сентябре, подчеркнули в Минтрансе МО.

Глава ведомства также напомнил, что в Московской области контроль за выполнением ремонтных работ осуществляется через автоматизированную систему контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Подрядчики должны ежедневно направлять фото и видео с участка и информацию о ходе ремонта. При этом система не позволяет фиксировать работы на другой дороге, уведомляет заказчика и подрядчика о нарушении сроков работ и отслеживает полный цикл ремонта – от передачи участка до оплаты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter