Лента новостей
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
21 января 2021 / Происшествия
Подозреваемых в похищении младенца в Подольске заключили под стражу
Минтранс: снег в Подмосковье будет идти до 19 часов
21 января 2021 / Спорт
Сергей Емелин одержал победу на Чемпионате России
Подарите новогодней красавице вторую жизнь!
20 января 2021 / Здоровье
В Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях
Минтранс: в Подмосковье ожидаются снегопад и ледяной дождь
Все новости
26 ноября 2020 1178

Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске

 

Расширенное выездное заседание Комитета по делам молодежи и спорта Мособлдумы по вопросу «Работы волонтеров и волонтёрских организаций Подольска в период пандемии» состоялось в молодежном центре «Максимум». С активистами обсудили изменения в законе волонтерской деятельности и предложения по поддержке. А в конце встречи вручили благодарственные письма Московской областной думы.

В первой части заседания Председатель Комитета по делам молодежи и спорту Олег Жолобов рассказал собравшимся о том, какие меры поддержки волонтеров уже действуют в регионе, а какие только запланированы. Так, например, предложили закрепить статус волонтера, сделав каждому специальный паспорт, а также предложения о поощрении дополнительными баллами при поступлении в ВУЗы, повышении стипендии или переводе на бюджетное отделение. Но и на этом далеко не все.

- Было бы здорово, если бы мы сделали бесплатный тест для волонтеров, которые работают в первую и вторую волну пандемии коронавируса, которые бывают в госпиталях, которые общаются с врачами, с бригадами «скорой помощи», которые много ходят по домам, по квартирам, разносят, приносят, передают, раздают. Им, конечно, нужна защита, - уверен Олег Жолобов, депутат Московской областной думы, председатель Комитета по делам молодежи и спорту.

А затем перешли к награждению. Благодарственные письма 15 активистам вручили председатель Комитета по делам молодежи и спорту Олег Жолобов, его заместитель Александр Легков и депутат Мособлдумы Павел Максимович. А за весь период пандемии в нашем округе наградили уже больше 100 волонтеров.

- И в летний период были награждения. И от главы Городского округа Подольск, и от Московской областной думы, и от губернатора области, от отдела социальных коммуникаций. Мы вручили разные награды порядка сотне человек, - заключает Татьяна Ропот, замглавы по социальным коммуникациям и молодежной политике администрации Подольска.

И наверняка это не предел. С каждым днем в нашем городе волонтеров становится все больше, а значит у них впереди еще не одно такое награждение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter