Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
18 августа 2022 3045

Меры поддержки промышленности и предпринимательства обсудили в Подольске

 

В этот раз местом притяжения руководителей крупных предприятий стал завод специального оборудования в деревне Слащево. Компания на протяжении уже более 20 лет изготавливает защитную одежду и оборудование для спасателей и водолазное снаряжение.

Повышенные температуры и тепловые потоки большей интенсивности, выбросы пламени, химические и радиационные загрязнения не страшны спасателям именно благодаря экипировке. И, как оказалось, производят ее в нашем округе. 

Завод ПТС - общепризнанный лидирующий российский разработчик, производитель и поставщик средств индивидуальной защиты, специального снаряжения и оборудования для подразделений МЧС, МВД, ФСБ и Россгвардии.

- Производство у нас уникальное. Можно сказать, что завод у нас замкнутого цикла. Мы представлены механическим оборудованием, швейным цехом, сборочным цехом, сварочным, прессовым. Ну и  в том числе перерабатываем пластики и резину, - рассказывает Александр Стефанов, главный инженер АО "ПТС".

Разработка и производство дыхательных аппаратов со сжатым воздухом - одно из основных направлений завода. Компания выпускает их уже 23 года. В год более 8 тысяч экземпляров. Именно эти приспособления висят за спиной каждого спасателя России.  Да и специальную одежду шьют тут же, буквально в соседнем цеху.

Водолазное снаряжение - так же специализация завода. Используется при выполнении работ на ГЭС, АС, необходимо для обслуживания внутренних частей. Это оборудование делается полностью на предприятии. Начиная от композитного шлема, дыхательной системы, водолазного костюма, обуви и аварийного запаса.

Сегодня производство принимает у себя ставший уже традиционным в нашем округе Совет по вопросам промышленности и предпринимательства. Главная тема – основные меры поддержки.

- В марте месяце у нас была запущена программа «Земля за 1 рубль». Это возможность предприятиям, которые готовы производить продукцию в качестве импортозамещения либо расширения линейки продукции получить такую возможность - построить производство  на территоррии Московской области, - говорит Александр Галушкин, директор департамента развития промышленного, научного и инновационного потенциала.

Всего в базе Московской области около 200 участков, которые готовы практически даром предоставить предпринимателям.
Различные программы субсидирования и кредитования, займы, возмещение коммунальных расходов. Все эти меры поддержки также действуют на территории региона. Подробнее ознакомиться с ними можно на портале министерства инвестиций.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"