28 апреля 2020 5949

Медикам Подольска передали детские рисунки и 382 килограмма шоколада

 

Все это отправится персоналу подстанции «Скорой медицинской помощи», Климовской городской больницы № 2 и инфекционной больницы в Бородино.

Сюжет этих открыток разный, но смысл один - «Мы вместе». Вот так молодое поколение подольчан говорит «спасибо» нашим врачам, которые последние недели принимают пациентов с вирусом Ковид-19. 382 рисунка нарисовали ученики 29 школы и студенты колледжа «Московия».

Вот здесь доктор как ангел-хранитель, а на этой картинке символ настоящего времени - медицинская маска, представить без нее медработника уже невозможно.

Слова благодарности звучат и от фельдшера «Скорой помощи» Людмилы Гордиенко. Ежедневно в нашем округе на выезде 20 бригад «неотложки». На сегодняшний день за сутки туда поступает около 550 вызовов, тогда как обычно - 300.

Врачи инфекционной больницы в Бородино работают вахтовым методом.  Виталий Ткачев не видел свою семью и полуторагодовалую дочку уже около двух недель. Получая такие подарки, он не может сдержать слез.

- Мы все хотим домой, мы все хотим к своим семьям. Все хотим, чтобы быстрее это все закончилось. И уже восстановить обычную нашу жизнь, - делится Виталий Ткачев, замглавврача инфекционной больницы в Бородино.

На передовой сейчас находятся и волонтеры, которые ежедневно оказывают помощь жителям города. Сегодня они пакуют сладкие подарки для врачей.

- Сегодняшняя акция символично приурочена ко Дню медицинского работника «Скорой помощи», в честь этого приготовили по килограмму шоколада каждому медработнику наших больниц, - говорит Екатерина Рафикова, волонтер.

Волонтерами и предпринимателями были собраны наборы, которые с минуты на минуту отправятся в медицинские учреждения Подольска.

- Мы очень надеемся, что вот эта небольшая сладкая помощь, наш сладкий вклад поможет врачам получить немного гормонов радости и поможет им оставаться на передовой, фактически, и с оптимизмом и быстрее пройти этот нелегкий период, - заключает Наталья Петренко, генеральный директор компании PURATOS.

Заботу и внимание сегодня получили 382 медработника. 226 килограммов шоколада и открытки доставят на станцию «Скорой медицинской помощи», 38 - в Климовскую городскую больницу №2, и 118 наборов - в Бородино. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter