Лента новостей
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
В лесах Подмосковья установят шлагбаумы и фотоловушки
19 апреля 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо в первый же день принесло золото Подольску
Глава Подольска: на округ надвигается шторм, оперативные службы в режиме повышенной готовности
19 апреля 2024 / Происшествия
В Подольске на дорогу упало дерево
Все новости
2 февраля 2023 3423

Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»

Сегодня День воинской славы России. 80 лет назад завершилась Сталинградская битва. Единственный живой свидетель тех событий, проживающий в Подольске, — это легендарный санинструктор Мария Михайловна Рохлина. Накануне в ее дворе побывали юнармейская делегация и представители администрации округа.

Парад только для одного человека. Принимает его участница Сталинградской битвы Мария Рохлина. Несмотря на свои 98, она при макияже и на каблуках, по-другому эта легендарная женщина из дома не выходит. Огромный букет белых роз от главы округа Дмитрия Жарикова вручает его первый зам. У Алексея Карпова к событиям в Сталинграде, с которых и началось победное шествие советских войск, отношение куда более личное, его прадед и дед защищали город на Волге.

- Прадед - герой Советского Союза, гвардии сержант Кузнецов Сергей Егорович принимал участие в Сталинградской битве, прошёл многие вехи войны, к сожалению, погиб, похоронен во Львове, так же принимал участие и начинал свой путь мой дед, Карпов Иван Михайлович, к сожалению, там же попал в плен, очень долгое время там находился во многих странах - Австрии, Германии, когда был освобождён, снова вступил в ряды советской армии - бил врага, закончил службу без единого ранения, - рассказывает Алексей Карпов, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Сегодня только в адрес Марии Михайловны звучат и песни о Сталинграде и патриотические стихотворения от школьников. Она единственный очевидец тех героических событий, проживающих в Подольске. Каждая встреча с ней - это урок патриотизма и мужества.

- Вообще неожиданно, я не ожидала, что такое может быть для одного человека во дворе. Я благодарна вам всем. Самый настоящий город-герой - это Сталинград, а Мамаев Курган - это главная высота мира, там покоятся советские воины. Мы единая нация была, которая защищала свою могучую, огромную, сильную, мудрую родину. Завещаем Вам - берегите, храните, - дает наказ Мария Рохлина, участница Сталинградской битвы.

Наверняка эта фотография станет историей для многих семейных альбомов, которой ребята поделятся уже со своими детьми.

- Мне очень понравилось, очень рад был видеть ветерана, благодарен организаторам за то, что всё это организовали, и своему руководителю за то, что дал мне такую возможность поздравить ветерана, - делится Всеволод Кожевников, ученик 10 "А" школы №35.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск