Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
10 августа 2017 2443

Лиса, две совы и тигр поселились в «Подольских просторах»

 

Новые площадки, ухоженные газоны уже стали для наших дворов привычными. И тогда одна из управляющих компаний к благоустройству более креативно. Трансформаторные подстанции микрорайона украсили животные из Красной книги. Авторы - подольские графитисты. Корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова застала мастеров за работой.

Талант видно сразу. Что там часы, если буквально через минуты перед нами уже очертание совы. Илья - художник-оформитель, рисовать он начал с 4 лет. Поясняет, что это всё гены, дедушка был художником.

«Как мама говорила, на обоях рисовали, паспорт я в детстве изрисовал, до сих пор помню», - говорит художник-оформитель Илья Демченко.

А буквально несколько лет назад взял в руки баллончик с краской и стал граффитистом. Заказы не заставили себя долго ждать. Многие работы выполняет в тандеме с братом. Сегодня на долю Максима выпал попугай.

«Я сейчас размечаю основные пропорции и намечаю, где основные цвета будут располагаться. Хохолок - такая бирюзовая, а сам в основном такого желто- оранжевого цвета», - показал художник-оформитель Максим Демченко.

Впереди прорисовка каждой детали. Попугай - яркая и красочная птица, а значит понадобится много полутонов. Чтобы получить качественный результат, на такой масштабный рисунок обычно тратят минимум 50 баллончиков с краской. Работу ребята свою любят и говорят: важно, что людям это приносит радость.

На трансформаторной подстанции расположились редкие животные: тигр, две совы и лис. Именно на этом объекте они появились в рамках проекта: «Граффити - сделаем город краше».

«Приятно посмотреть, когда ты выходишь и понимаешь, что такое граффити. Многие считают, что это вандализм, но глядя на такие работы, стереотипы все отпадают», - уверена главный эксперт комитета по делам молодежи Екатерина Шерстюк.

На подольской земле проект реализуют уже в третий раз. Подать заявку может любая управляющая компания. Вот и в микрорайоне «Подольские просторы» решили украсить территорию яркими картинами.

В год экологии изображение животных - особенно актуально. С темой «Красная книга» художники заняли первое место по области.

Работы подольских графитистов можно встретить не только на наших улицах, но и в Чехове, Серпухове, Люберцах и других городах Подмосковья. В этом году уже полностью оформлены 10 объектов, в плане еще 17.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter