Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
17 июля 2020 3009

Культурная жизнь возвращается в Подольск

 

Постепенно учреждения культуры Большого Подольска возвращаются к своему привычному рабочему ритму. Сейчас идет активная подготовка к новому сезону. Сегодня руководитель комитета Борис Денисов ответил на вопросы журналистов, рассказав о том, как последние месяцы работала эта сфера, что планируется реализовать в ближайшее время и удастся ли увидеть подольчанам так полюбившие им летние фестивали.

Огромная театрализованная постановка к 75-летию Победы, с предпремьерным показом фильма «Подольские курсанты» ожидала жителей города в конце апреля - начале мая. Но Ковид-19 внес свои коррективы. Чтобы не оставлять наших дорогих ветеранов без праздника, 9 мая на улицы Подольска выехали «Фронтовые бригады» от Комитета культуры. Участников войны поздравляли адресно, навестив более ста человек. К остальным «Культура пришла в гости» онлайн. Проект оценили около 73 тысяч зрителей.

- За четыре месяца, с марта по июль, на нашем сайте было опубликовано более тысячи материалов, все направления культуры были задействованы, - говорит Борис Денисов, Председатель Комитета по культуре и туризму Администрации г. о. Подольск.

Пережить самоизоляцию для людей творческих - все равно что пережить затяжную депрессию, признается журналистам председатель Комитета. Тем, кто привык делиться своими проектами и идеями, своими эмоциями с нами, зрителями, пришлось нелегко. Но и с этим справились. Сейчас идет активная подготовка к летним традиционным фестивалям. И, конечно, нам, жителям, и культработникам хотелось бы в конце августа встретиться на Певческом поле.

- Я бы сказал: надо не активно, а гиперактивно поработать в августе, сентябре. Надеюсь, что к этому времени запрет на проведение массовых мероприятий отменят. 29 и 30 августа на Певческом поле пройдет праздник двух фестивалей- «Симфония лета» и традиционный, 13 по счету фестиваль «Славянское подворье», к сожалению, он не станет международным, - продолжает Борис Денисов.

День города в этом году намечен на 5 - 6 сентября. Ровно через месяц мы отметим День памяти Подольских курсантов. И тогда же в Ледовом дворце планируется представить картину Игоря Угольникова. Большие торжества пройдут и в декабре, приурочены они к Битве за Москву. Что же касается ближайшей перспективы, то праздник Военно-морского флота не пройдет мимо нас.

- В Сквере поколений будет установлен большой экран, где мы будем транслировать военно-морской парад из Санкт-Петербурга, будет прямое включение из разных точек России, также включим в этот онлайн-проект архивные кадры содружества Подольска и нашим подшефным кораблем в Мурманской области, - заключает Борис Денисов.

С 10 до часа дня можно будет увидеть выступления лучших ансамблей России. Еще в день ВМФ в выставочном зале откроется экспозиция «Подольчане на защите Отечества 41-45 годов». Культурная жизнь постепенно возвращается. Некоторые коллективы уже приступили к репетициям. В парках снимается ряд ограничений, совсем скоро заработают аттракционы и летние кинотеатры.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter