21 июля 2017 997

Кто завершит реконструкцию парка «Дубрава» в Климовске?

В Подольске стартовали конкурсные процедуры по выбору исполнителя работ второго этапа реконструкции климовского парка «Дубрава», сообщается в группе комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа в соцсети «ВКонтакте».

На реконструкцию «Дубравы» по программе «Парки Подмосковья» было выделено 10 000 000 рублей, ещё столько же планировалось потратить на эти цели из бюджета Подольска.

Первый этап работ уже завершился в апреле текущего года. У входа в парк появились парковочные площадки, было установлено кованое ограждение, в художественном оформлении которого присутствуют дубовые листья и желуди, оформлена в том же стиле входная зона и парадные ворота, обустроены инженерные коммуникации для обеспечения парка водоснабжением и электроснабжением, центральная аллея вымощена брусчаткой в обрамлении бордюрного камня, установлены уличные фонари, 19 скамеек и 19 урн, обустроена игровая площадка с разнообразными элементами малых архитектурных форм (качели, домик, песочница и т.п.), часть велодорожек заасфальтирована.

Теперь в парке осталось разместить вторую детскую площадку, до конца вымостить брусчаткой центральную аллею, установить ещё больше светильников, скамеек и урн, заасфальтировать оставшиеся велодорожки, обустроить цветники, разместить интерактивную скульптурную композицию «Художник В.Д.Поленов в Климовске».

«Третий этап реконструкции парка «Дубрава», на который выделено 25 млн. рублей из муниципального бюджета, предусматривает работы по благоустройству с оборудованием (строительством) физкультурно-оздоровительных зон (плоскостных сооружений для игры в волейбол, баскетбол, футбол, с размещением спортивных тренажеров)», - говорится в сообщении комитета.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter