Лента новостей
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
31 мая 2020 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в насилии над детьми
В Подольске число заболевших за сутки возросло на 103 человека
Проверки городских предприятий продолжаются
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Все новости
13 сентября 2019 1458

Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды

 

За вклад в мирный атом. Высокими наградами были отмечены также ряд сотрудников предприятия – те, кто не боится работы на производстве и каждый день укрепляет мощь страны.

Он идет по цеху уверенной походкой. Здесь ему знакома каждая мелочь - еще бы, ведь на заводе он работает - трудно поверить - уже 44 года!

- В 1972 году закончил училище, в 75 году пришел сюда и до сих пор на родном заводе... Посоветовал отец - иди, сварщик - востребованная профессия. Я не пожалел, - рассказывает Виктор Чугунов, электросварщик ручной сварки. 

На заводе Виктор Чугунов встретил и свою судьбу - супруга по сей день трудится здесь же крановщицей. Правда, дети по стопам родителей не пошли - избрали другие профессии.

- Молодежь хочет сразу денег, а сначала нужен опыт... А вообще, можно на заводе зарабатывать? Можно, если есть умение и старание, - продолжает Виктор Чугунов.

В соседнем цеху занимается сборкой металлоконструкций Владимир Леванков. Его стаж - 35 лет. Завод тоже уже как родной. В свое время от предприятия получил квартиру - тогда жилье быстрее давали тем, кто лучше работает. Привычка трудиться на совесть осталась на всю жизнь.

- Какой смысл халтурить? Надо делать всегда с первого раза, чтоб не переделывать. Как говорят: прежде чем сделать плохо, научись делать хорошо, - уверен Владимир Леванков, слесарь по сборке металлоконструкций.

Пожалуй, большинство работников завода относятся к своему делу именно так. Иначе предприятие не простояло бы целый век, не пережило бы кризисы и самые сложные - 90-е годы. Хотя тогда многие, не выдержав трудностей, покидали завод. Оставались самые стойкие и преданные работе.

- Для меня главное было - не где работать, а с кем работать. Люди здесь удивительные, для меня главное – коллектив, - делится Георгий Самарчев, начальник отдела по реализации неликвидов.

Георгий Самарчев на предприятии более 30 лет. Сейчас возглавляет отдел по реализации неликвидов, деятельность которого помогает улучшать экономику предприятия.

- Прошлый год был удачный, мы реализовали неликвидов на сумму почти 150 миллионов рублей... До этого в таких объемах не реализовывали, - продолжает Георгий Самарчев.

Виктор Чугунов, Владимир Леванков, Георгий Самарчев и еще двое сотрудников завода - директор по производству Алексей Стрюков и заместитель главного технолога Евгений Мазур - на днях получили президентские награды из рук главы госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Благодарностью президента отметили и весь коллектив «ЗиО-Подольск» - а это более 3000 человек.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter