Лента новостей
25 февраля 2021 / Политика и общество
Подольские спасатели освободили собаку, застрявшую в переноске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Восьмое заседание Совета депутатов состоялось в Подольске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Центральный спортивный клуб «Витязь» отмечает 25-летие
25 февраля 2021 / Политика и общество
Поезда МЦД-2 временно не останавливаются между Подольском и Царицыно
25 февраля 2021 / Происшествия
«Бабушку-наркодилера» из Подольска отправили под домашний арест
25 февраля 2021 / Происшествия
В Подольске при пожаре в жилом доме пострадал человек
25 февраля 2021 / Здоровье
Изменен график работы пунктов вакцинации в Подольске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали победителями соревнований в Воскресенске
25 февраля 2021 / Политика и общество
В Подольске за год зафиксировано около 60 фактов дистанционного мошенничества
24 февраля 2021 / Политика и общество
В Подольске прошли памятные мероприятия ко Дню защитника Отечества
Все новости
7 сентября 2020 1135

Ход работ на станции «Подольск» проверил глава округа

 

В скором времени жители нашего города увидят новый вестибюль станции Подольск. Красивый, современный, а главное - удобный. Проект строительства уже на финишной прямой. Дело осталось за малым.

Это будущий центральный вход вестибюля станции «Подольск». Строительно-монтажные работы здесь практически выполнены, производится отделка входной группы. К концу сентября ее планируют ввести в эксплуатацию.

- Сейчас за спиной у меня полностью главный вход, эскалаторная часть, лифтовая часть, и в правом крыле будут служебные помещения. В левом крыле будут турникеты, кассы, в общем, сам вестибюль, ну, и, безусловно, внизу очень большая территория, которую мы не видим, для обслуживания тоннеля и всего этого сооружения, там большое развитие подсобных служб, - рассказывает Сергей Вихров, инспектор по качеству дирекции капитального строительства и ремонта «Московская группа РЖД».

Проверить ход текущих работ приехал глава округа. В павильоне железнодорожной станции уже установлены шесть эскалаторов и четыре лифта, сейчас ведутся работы по наладке системного оборудования.

Этот безопасный переход через железную дорогу был реконструирован, он ведет к новым платформам. Совсем недавно их открыли для пользования горожан. Условия комфортного пребывания на станции уже созданы как для пассажиров, так и для сотрудников.

Планов на ближайшее будущее очень много. Одна из главных задач РЖД - это уйти от расписания. То есть сократить время ожидания между поездами.

- И дальше план у нас: 8 минут за четыре года мы должны сократить в два раза, до четырех минут, - продолжает Сергей Вихров, инспектор по качеству дирекции капитального строительства и ремонта «Московская группа РЖД».

Московские центральные диаметры для жителей Подольска стали уже привычным средством передвижения, потому для округа столь важный проект имеет стратегическое значение.

- Город не может оставаться в стороне от такого важного проекта. Я вспоминаю начало 80х, когда был ликвидирован надземный переход через железную дорогу и был построен подземный переход. Это было большим событием и большой победой. А сегодня, посмотрите, каким стал переход, что невозможно даже границы найти от того проекта, который был когда-то достижением. А жизнь действительно не стоит на месте. И сегодня Подольск достоин того, чтобы иметь обустроенную жд-станцию, - подчеркнул Николай Пестов, глава Подольска.

Удобная, комфортная и современная станция распахнет свои двери для подольчан уже в ноябре. А пока работы на объекте идут полным ходом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter