Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
16 октября 2017 4254

Как с помощью пластиковых крышек можно спасти детскую жизнь?

 

Все мы ежедневно выбрасываем пластмассовые крышки, а ведь они могут принести пользу. В Подольске уже полгода проходит бессрочная благотворительная акция «Доброкрышка». Волонтеры вместе с неравнодушными жителями помогают маленькой подольчанке с опасным диагнозом. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

В одном килограмме - 500 крышек, и стоит он 20 рублей. Юлия Бурлаченко рассказывает о своем проекте «Доброкрышка». С мая этого года она вместе с волонтерами «Благотворительный Подольск» собирает пластиковые крышки для переработки, а все вырученные деньги идут на помощь для маленькой подольчанки со страшным диагнозом острый миелоидный лейкоз.

«В этом мешке приблизительно 20 кг, и здесь получается 200р, чтобы собрать приличную сумму и оказать помощь, нужно несколько таких мешков», - рассказывает Юлия.

Пока что в месяц с помощью «Доброкрышки» удается собрать две-три тысячи рублей. На них покупают необходимые лекарства и гостинцы для малышки.

Алиса не устраивает истерики, когда у нее берут кровь из вены. В свои три года эта крошка уже перенесла 5 курсов химиотерапии и 9 сеансов облучения. Сейчас у девочки ремиссия, но к врачу она все еще ходит регулярно. Алисе необходимо специализированное питание, поэтому практически все средства у родителей уходят на лечение, и порой порадовать дочку сладостями или игрушками они не могут. Помощь «Доброкрышки» как нельзя кстати.

«Это не просто крышечки - это деньги, и это очень даже огромная помощь. И в дальнейшем, если крышек будет больше, можно помочь не только Алисе, но и другим детям. Это реальная помощь. Я очень благодарна тем, кто помог нам. Сказать, что просто благодарна - это самое малое, что я могу сказать. Без них я не знаю, как бы мы были», - говорит Анастасия Славина.

Доброкрышку в Подольске уже собирают по 40 адресам. В акции участвуют жилые дома, детские сады, школы, развивающие центры и офисы. 

Поделится ненужной крышкой - простой жест, который не будет вам ничего стоить, но при этом окажет огромную помощь. Сделать доброе дело может каждый желающий. Телефон организаторов акции 8 (926) 069-02-09.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter