19 мая 2020 4371

Как на предприятиях Подольска соблюдают меры предосторожности?

 

С 18 мая в Московской области свою работу возобновили промышленные, перерабатывающие и строительные предприятия. В нашем округе есть и те, производство которых на период самоизоляции не останавливалось.

Маска и перчатки - на сегодняшний день это неотъемлемый атрибут любого сотрудника предприятия. Евгений Елин трудится здесь уже тринадцатый год, признается, что к принятым мерам привыкли быстро, считает, что средства личной защиты сейчас просто необходимы.

- У меня некоторые знакомые врачи рассказывают, как это страшно, и, конечно, надо соблюдать все меры, - уверен Евгений Елин, скрутчик кабельного завода «Паритет».

Технический процесс построен таким образом, что сотрудники во время работы социальную дистанцию в полтора метра не нарушают. В течение дня регулярно обрабатывают руки дезинфицирующими средствами и измеряют температуру.

- У нас назначены ответственные люди, которые занимаются контролем за соблюдением мер защиты, за измерением температуры, - рассказывает Валентина Никонова, заместитель директора кабельного завода «Паритет».

Учет температуры сотрудников ведется каждые два часа. Также с периодичностью этого времени обрабатывают и поверхности производственного помещения, в которых происходят непрерывные процессы. Все меры предосторожности здесь строго соблюдены.

- На этой неделе у нас должно быть первое тестирование на коронавирус работников, весь период карантинных мер мы работали. В начале марта к нам обратились Департамент градостроительной политики Москвы, затем подмосковные власти о поставке кабельной продукции в Звенигородскую инфекционную больницу, в деревне Бородино в Подольске блок строился, в Вороново и некоторые другие объекты, - говорит Алексей Колесников, директор по продажам и маркетингу кабельного завода «Паритет».

В период самоизоляции ни один день не простаивало и предприятие «НПТ КЛИМАТИКА». Его продукцией обеспечивают инфекционные больницы по борьбе с коронавирусом.

- Производим вентиляционное и холодильное оборудование, в том числе и для больниц, - уточняет Александр Свириденков, исполнительный директор производства предприятия «НПТ КЛИМАТИКА».

 Объемы производства здесь значительно возросли. Некоторые участки перешли на круглосуточный режим работы.

Все сотрудники трудятся в масках и перчатках. Им также регулярно измеряют температуру. Несмотря на загруженность меры предосторожности - на первом месте.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter