29 декабря 2017 1252

Как Дед Мороз и Снегурочка поздравили подольских водителей?

 

Ожидали штрафы, а получили подарки. На дороги Подольска вышли полицейский Дед Мороз и Снегурочка. Вместо квитанций – большой мешок с презентами. Так инспекторы ГИБДД решили поздравить подольских водителей с предстоящими праздниками, а заодно напомнить о правилах дорожного движения. Подробности в материале ТВ «Кварц».

Такой приятной встречи водители ожидали меньше всего. После остановки инспекторами ДПС многие по инерции доставали документы. На новогодние поздравления, а уж тем более на подарки, никто не рассчитывал.

Садиться за руль трезвым, пристёгиваться ремнями безопасности, соблюдать скоростной режим – в праздники надо быть особенно внимательными на дорогах. Новогодние герои не забывают, что под костюмами у них все-таки погоны. Поэтому, сначала профилактическая беседа, и лишь затем подарки.

«Желаем вам здоровья, безопасного нахождения на улице, на дорогах, безопасной езды, перевозки пассажиров. Все чтобы было у вас прекрасно в новом году», - желали сказочные персонажи и инспекторы.

В мешке у дедушки было много полезного – коврики, ароматизаторы, магнитики, светоотражатели и масса других приятных подарков.

Предновогодняя неделя и продолжительные праздники для инспекторов самые напряженные. В эти дни фиксируется всплеск аварийности. Водителей предупреждают о предстоящих профилактических мероприятиях.

«В новогодние праздники все отдыхают, а у нас работы только прибавляется. Потому что дети остаются одни на дорогах, во дворах гуляют. Мы будем проводить акции «Безопасный двор», «Безопасные санки», - рассказала Елена Тихонова. 

Инспекторы ГИБДД в образе Деда Мороза и Снегурочки на дороги Подольска выйдут еще не раз. Надеются, что общаться им придется не с нарушителями, а законопослушными водителями. Дарить подарки приятнее, чем выписывать штрафы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter