28 февраля 2020 2026

Изменения генплана города обсудили с главой Подольска

 

Новый вектор развития транспортной, социальной и земельной отраслей утвердили на 69м заседании Совета депутатов. Все изменения в генплан города внесли, основываясь на интересах граждан. Как будут развиваться инфраструктуры вплоть до 2039 года?

Основной темой заседания стало утверждение изменений Генплана городского округа, разработан он до 2039 года. Документ прошёл публичные слушания, в них приняли участия более 1500 жителей и 23 организации, было запротоколировано около 300 замечаний и предложений. Итоговый документ тщательно обработан согласительной комиссией. Его главной целью является определение параметров развития транспортной, инженерной и социальной инфраструктур, обеспечивающих интересы граждан и их объединений на основе стратегий, прогнозов и программ социально-экономического и градостроительного развития Московской области.

- Основанием для разработки проекта внесения изменений в генеральный план Городского округа Подольск явилось объединение Городского округа Подольск, Городского округа Климовск Подольского муниципального района и осуществлялось в соответствии с государственной программой МО «Архитектура и градостроительство Подмосковья, - говорит Петр Гапонов, заместитель главы Администрации Городского округа Подольск.

Всего на повестке дня было рассмотрено 5 вопросов. Один из них - увековечение памяти наших земляков.

Петр Гаврилович Солнцев - участник Великой Отечественной войны, представитель культурной жизни города. И Михаил Лазаревич Аптекарь - советский тренер, судья международной категории и основоположник тяжелой атлетики в Подольске. С этими фамилиями связано многое.

- Давайте так: у Солнцева - доска и сквер, у Аптекаря пусть тоже будет и доска, и сквером это назовем. Это два равнозначно достойных человека в истории городской. Вот я предлагаю еще таким пунктом дополнить это решение, - подчеркнул Николай Пестов, глава города.

Поправки внесены. Решения приняты. Все темы повестки дня были согласованы и утверждены единогласно. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter