Лента новостей
В День России велопробег собрал в Подольске около тысячи участников
В День России Подольск продолжает активно помогать
Глава Подольска поздравляет с Днем России
В Подольске самый главный документ вручили 15 юношам и девушкам
11 июня 2024 / Спорт
Федерация дзюдо и самбо Подольска подводит спортивные итоги
Уверенная «Победа» юнармейцев Подольска
В Подольске с профессиональным праздником поздравили социальных работников
Программа ТВ "Кварц" с 10 по 16 июня
Детсад «Золотой ключик» в Подольске все ближе к открытию
Глава Подольска с рабочим визитом посетил предприятие «СПКБ-Техно»
Все новости
2 октября 2020 4895

Из Подольска служить отправятся 272 призывника

 

На календаре 1 октября, а это значит, что по всей стране стартовал осенний призыв в армию. Кроме некоторых изменений, внесенных эпидемией, призывная комиссия работает в штатном режиме. Возглавляет ее недавно назначенный новый военком. Вадим Мокляк сменил на должности Владимира Коротких, руководившего подольским военкоматом 17 лет.


Есть такая профессия - Родину защищать. Об этом не понаслышке знает призывник 2020 года Андрей Валиков. Молодой человек отучился два года во всероссийской академии внешней торговли и принял решение взять академ, чтобы отдать долг Родине. Ждать окончания ВУЗа не стал, так как считает, что сейчас самое подходящее время.

- Это хорошая школа жизни, в любом случае. Не соглашусь с теми, кто считает, что армия - это пустая трата времени, потому что этот год ты только рассчитываешь на себя. Это обучение самостоятельности, оно воспитывает, характер закаляет. Я считаю, и развивает все мужские качества, которые только возможно, - делится Андрей Валиков, призывник.

Но такое рвение, как у Андрея, здесь не у всех. Еще один призывник - Никита Гурьянов, в армию идет только потому, что нужно отдать конституционный долг. Но уже и в этом нашел плюсы.

- Вообще, может быть, пригодится. Если я в дальнейшем буду поступать на государственную службу как социолог, мне это пригодится на работе в министерствах. В целом, это тоже важный социальный опыт. Где еще можно пройти такую школу и познакомиться с закрытой общественной системой, - полагает Никита Гурьянов, призывник.

Сначала все юноши проходят медкомиссию. Каждый должен посетить терапевта, окулиста, хирурга - и это еще неполный список. Состояние здоровья - один из факторов, влияющих на распределение в войска. Наряду с ним идет образование. Учитывают и мнение самого призывника.

- Основная часть призывников идет с образованием средним или высшим. Соответственно, по уровню подготовки, а также учебе в «ДОСААФ» или каких-то специальных патриотических организациях, где им прививались военно-ученые специальности предварительно. Смотря на это, мы и отбираем их в определенные категории вооруженных сил, - говорит Вадим Мокляк, военный комиссар г.о. Подольск.

Призыв этого года отличается от предыдущих. Приглашают только по 20 или 25 ребят. Причины все те же - меры профилактики. На входе - измерение температуры, на полу - разметка для социальной дистанции и, конечно же, маски.

Призывная кампания завершит свою работу 31 декабря. За это время отдать долг Родине отправятся 272 подольских юноши.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50