22 февраля 2020 1351

Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам

 

Носки, гель для душа, пена для бритья и, конечно, сладости. В преддверии Дня Защитника Отечества во Дворце молодежи собирают солдатские посылки. Подарки не только для тела, но и для духа. Чтобы поднять настроение, срочникам пишут письма.

Написать несколько добрых слов солдату в армию - традиция, пронесенная сквозь года. Но уже несколько лет это делают не только близкие. В рамках акции «Письмо солдату» подбодрить и пожелать легкой службы может каждый. Ребята из школ и детских садов, юнармейцы, местные жители и сотрудники Дворца молодежи сегодня взялись за ручки.

- Здоровья, счастья, легкой службы, чтобы все у них было хорошо!

- Хорошей, удачной службы, чтобы они продолжали и были горды тем, что защищают нас!

- Всего самого хорошего, чтобы он поскорее приехал к своим родителям. Чтобы не скучали там вообще!

- Ну, когда сложно, можно вспомнить это письмо и чуть-чуть подбодрить себя!

Теплые слова и поздравления с Днем защитника Отечества дополняют посылки. В них - все самое необходимое во время срочной службы.

- Носочки, перчатки, гель для душа, крем для бритья, зубная паста, мыло. То есть все самое необходимое, что нужно солдату в армии, - рассказывает Юлия Журавлева, начальник основного структурного подразделения Дворца молодежи.

Посылки собирали всем городом. Каждый приносил то, чего, по их мнению, не хватает солдатам. А чтобы подсластить армейские будни - коробки с конфетами.

- В посылку мы также решили положить, то, что может порадовать наших воинов. Это патриотическая сгущенка от ребят, которые занимаются в клубе рукопашного боя. Это печенье. Это финики. Это добрые открытки с правильными словами, которые могут поддержать наших воинов, - говорит Надежда Случ, заместитель директора по воспитательной работе во Дворце молодежи.

Эту акцию во Дворце молодежи проводят уже не первый год. А начали поддерживать ее совершенно случайно.

- Особый охват и внимание к этой акции появились только тогда, когда наш человек, кто у нас работал, наш сотрудник, попал в армию. Мы решили собрать посылку именно для него, в его воинскую часть. И когда мы увидели теплый отклик от него, слова благодарности, мы поняли, что если мы помогли одному солдату, то мы можем помочь и десяткам других, - рассказывает Иван Теслюк, заместитель директора «Дворца Молодежи».

Всё, что собрали, отправится в дивизии Балашихи, Климовска и в военный госпиталь Подольска.

А когда письма написаны, а посылки укомплектованы, можно направиться к карте. Одновременно здесь проводится еще одна акция «И нет в России страны такой, где не памятен был бы свой герой». Любой желающий может установить на карте флажки в тех местах, где их близкие окончили войну.

- В 17 лет он ушел на войну и закончил ее в Берлине, у него есть медаль за взятие Берлина. Так что мне очень приятно поставить флажок в Берлине, - говорит Вера Орлик, участница акции.

И если акция «Письмо и посылка солдату» сегодня завершаются, то карта будет находиться во Дворце Молодежи до Дня Победы. Успейте и вы оставить на ней памятный флажок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter