Лента новостей
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
2 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Более 80% жителей Подольска проголосовали за внесение поправок в Конституции
Николай Пестов проголосовал по поправкам в Конституции
В Подольске голосуют по поправкам в Конституции
В Подмосковье возобновляют работу МФЦ и фитнес-центры
Голосование по поправкам в Конституцию продолжается
Все новости
17 февраля 2019 869

Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео

 

Верующие просят его об исцелении, а беременные женщины молятся о том, чтобы благополучно выносить и родить ребенка. За свою 84-летнюю жизнь святитель Лука (Войно-Ясенецкий) спас огромное количество безнадежных больных.

- Святитель Лука известен как гнойный хирург, и во времена Великой Отечественной войны он оперировал. Он был репрессирован и лично обратился к Сталину о том, чтобы его выпустили, для того чтобы он мог совершать операции на поле боя, а после завершения войны вернуться отбывать свой срок. Это такая личность, которая заставляет по-другому смотреть и на веру, и на людей, которые вокруг нее есть, - сказал благочинный Подольских церквей Олег Сердцев.

Икону привезли из Крыма, освятив у мощей святителя Луки в Симферополе. Образ Подольскому роддому передали общественные деятели Москвы.

- Прекрасно, когда девушка, женщина-роженица может прийти помолиться перед родами или просто в сложной жизненной ситуации. Сюда же не только приходят рожать, сюда приходят делать аборты. А когда ведется подобная работа психологов, священников — замечательно. Многие отказываются, пересматривают свою ситуацию и рожают потом детей, - отметил Василий Леонидов, общественный деятель.

- Мамы, которые приходят сюда, им очень важна духовная поддержка, чтобы высказать те опасения, и те надежды, которые у них есть. Без такого места очень тяжело, потому что для мамы роды — испытание, - говорит Виктор Щукин, депутат подольского Совета депутатов.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter