Лента новостей
Глава Подольска поздравил призеров Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Программа ТВ "Кварц" с 22 по 28 апреля
22 апреля 2024 / Спорт
Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике принесли Подольску 5 наград
21 апреля 2024 / Спорт
Юные баскетболисты Подольска - призёры Первенства Московской области
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
Все новости
1 сентября 2017 3542

Губернатор Подмосковья в прямом эфире рассказал о решении проблем обманутых дольщиков

 

Около 3 тысяч обманутых дольщиков в этом году получат ключи от квартир. Об этом в эфире телеканала «360» губернатору Андрею Воробьеву сообщил зампред регионального правительства. Шанс справить новоселье появился и у людей, вложившихся в строительство подольского ЖК «Эстет». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Приставку «обманутые» в Подмосковье потеряли уже 18 тысяч дольщиков. Их проблемы, спустя долгие годы ожидания, наконец-то решились, чего не скажешь еще о 10 тысячах семей, ожидающих новоселья.

«Мы понимаем ваши переживания, и я могу лишь одно сказать, что все проблемные объекты мы сопровождаем, персонально обсуждаем и обязательно решим. Сделать это одним мановением руки у нас пока не получается. Почему? Потому что существуют юридические процедуры», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Для этого привлекают зарекомендовавших себя застройщиков. Они берутся за то, что не удосужились сделать их недобросовестные коллеги. Новые компании либо достраивают брошенные объекты, либо выделяют дополнительные квартиры уже из своего фонда. 3 тысячи человек из оставшихся 10 тысяч въедут в свое жилье уже в этом году.

«Богородский, Вы сказали, «Эстет» Подольска, Звенигород - район «Восточный», «Нахабино - центральная» - это около 3 тысяч обманутых дольщиков в этом году мы им хотим вручить ключи», - отметил заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

Решение остальных проблем потребует больше времени, но с людьми ведут разъяснительные работы, показывают «дорожные карты».

«За каждым объектом будет закреплено персональное должностное лицо, которое будет вести и отслеживать ход выполнения «дорожной карты», помогать застройщикам, и, в том числе, информировать наши инициативные группы», - добавил Максим Фомин.

Особое внимание теме медицины. Область выделяет средства для внедрения высоких технологий в борьбе за детские жизни. На территории Подмосковья уже работают новые перинатальные центры в Наро-Фоминске и Щелкове, всего в этом году заработают пять таких учреждений, на очереди Раменское, Коломна и Сергиев Посад.

Но пока одни рассказывают о новом оборудовании и специалистах, в некоторых клиниках заждались банального ремонта.

«Мы год назад приняли большую программу, выделили дополнительно 11 млрд рублей для того, чтобы впервые в некоторых лечебных заведениях произвести капитальный ремонт. Это Балашиха, это Королев, это Подольск, это Одинцово, это удаленные территории - Сергиев Посад, Озеры, это Коломенский район», - подытожил губернатор.

Губернатор поздравил школьников с Днем знаний. Но сентябрь - это старт не только учебного года, но и политического. Осенью пройдут дни городов, акция «Посади своё дерево» и много других важных событий. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск
29 апреля 2024
 ДК "Октябрь"
27 апреля 2024
 КПЦ "Дубровицы"