Лента новостей
16 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске машина сбила ребенка
16 февраля 2020 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль международного турнира
15 февраля 2020 / Происшествия
В массовом ДТП в Подольске есть пострадавшие
15 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую девушку-подростка
15 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов
14 февраля 2020 / Политика и общество
Подольские школьники рассказывают про своих героев
14 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске приезжий украл у женщины «ювелирку» на крупную сумму
14 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольском госпитале солдатам-срочникам вручили книги
14 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанин лишился кредитной карты и денег. Возбуждено уголовное дело
14 февраля 2020 / Культура
Балетная студия из Подольска выступит на всероссийском фестивале
Все новости
15 января 2018 8359

Губернатор Подмосковья посетил «Бани Алексеева» в Подольске

 

В этот же визит губернатор посетил строящуюся поликлинику в Кузнечиках. Там планируют завершить работы уже через пару месяцев. Также Андрей Воробьев побывал в «Банях Алексеева», сегодня она приняла первых посетителей. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Новое медицинское учреждение достроят уже весной. После начнется установка оборудования. Детское отделение рассчитано на 250 посещений в смену, взрослое - на 600. Штат практически укомплектован - 150 врачей и 180 медсестер, рассказали губернатору.

Парковаться можно будет и вдоль бульвара, пояснили главе региона. Тем не менее, над этим вопросом предстоит подумать еще, сказал Андрей Воробьев. На сегодняшний день здание поликлиники готово на 92%. Строители планируют завершить все работы до конца 1 квартала.

«На данный момент ведутся работы отделочные, полностью замкнут контур здания. Подведено отопление, подведено водоснабжение и канализация», - сказал заместитель начальника отдела Управления контроля за строительством по Московской области Сергей Рукавишников.

А вот «Бани Алексеева» уже оценили первые посетители. Объект выстроен заново и входит в программу губернатора «100 бань Подмосковья». Пока открылось первое из трех отделений, мужское, рассчитанное на 104 места.

«Эта баня уникальна тем, что она изначально была построена с котлована. Это новое современное здание с внедрением новых технологии и старых, допустим, у нас стоят старые печи», - сказал генеральный директор «Бани Алексеева» Игорь Борисов.

Печь, кстати, тоже уникальная - самая большая в России. И выложил ее лучший печник страны.

На интерьере не экономили - только массив дерева и картины заслуженных художников России, написанные специально для этой бани. Впрочем, лучше одни раз увидеть. С сегодняшнего дня работает одно мужское отделение, а вот женщинам придется подождать до конца года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter